Диабетическая нейропатия

1491

Диабетическая нейропатия периферических нейронов является наиболее распространенной формой диабетической неропатии. Уровень ее заболеваемости среди диабетиков составляет 30% - 90%. Теория традиционной китайской медицины считает, что диабетическая нейропатия периферических нейронов относится к синдрому дефицита энергии Ци, Инь и Ян, эндогенному скоплению мутности, а также застоям крови, которые блокируют кровеносные сосуды, в результате чего возникают Xiao Ke, Bi-синдром, сухость во рту и другие осложнения, характерные для сахарного диабета. 

Диабетическая нейропатия периферических нейронов развивается в начале диабета вместе с развитием дефицита Zheng Qi (сопротивляемость организма к заболеваниям). Патогенез развития нейропатии связан с застоем  и дефицитом энергии Ци. Диабетическая нейропатия обычно появляется совместно с блокировкой каналов меридиан, постепенно вызывая развитие дефицита энергии почек и усугубляя развитие нейропатии, а именно, болей из-за недостатка тепла и влаги. Блокировка каналов меридиан индуцирует дефицит энергии, что в дальнейшем способно вызывать скопление холодной энергии, которая развивается в обострение диабетической нейропатии.

Лечение Bi-синдрома и Xiao Ke в госпитале осуществляется с помощью нескольких процедур: прием индивидуально подобранных отваров трав, акупунктура, моксотерапия, магнитотерапия, инфракрасная радиоволновая терапия, травяные фумигации и ванны для ног.

 

Лечение системной красной волчанки в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.