Иглотерапия в лечении рака.

иглотерапия при раке

Рак – это заболевание с высоким риском смертности, который может лишить человека жизни. Итак, как же все таки китайская медицина лечит раковые заболевания?

Методы китайской медицины оказывают значительный эффект в лечении раковых заболеваний, в том числе и иглорефлексотерапия. Как иглотерапия лечит раковые заболевания?

1.Иглотерапия снижает симптоматику заболевания, уменьшает болевой синдром, лихорадку, предотвращает развитие запоров, нарушений менструального цикла, вздутия живота, бессонницы, тошноты.

  1. У пациентов с раком легких, желудка и кишечника методы акупунктуры и прижиганием используются для улучшения общего состояния пациента и восстановления иммунной системы.
  2. У пациентов, проходящих лучевую или химиотерапию, применение иглотерапии улучшает кроветворную систему, снижает побочные реакции желудочно-кишечного тракта.

Применение методов акупунктуры должно строго соответствовать с анамнезом заболевания, учетом активных точек, а также и методикой воздействия на активные точки. Подбор активных точек должен соответствовать с ходом канала меридиан. Также способствует улучшению состояния пациента применением методов прижигания, для устранения «синдрома недостаточности».

     Каковы преимущества иглорефлексотерапии?

Восстановление функции каналов меридиан и коллатералей, заключающийся в нормализации циркуляции энергии ци, устранения обструктивных явлений, восстановление физиологической функции, являющиеся основной целью проводимой терапии. Каналы меридиан «соответствуют внутренней сущности внутреннего органа», основной функцией которых является нормализация циркуляции ци и крови, что в последующем восстановит и физиологическую функцию внутреннего органа.

При дисфункции канала меридиан наблюдаются стаз крови, в следствие которого наблюдаются такие симптомы как боль, онемение, отеки и развитие кровоизлияния. Для проведения акупунктуры и прижигания необходимо воздействовать на соответствующие акупунктурные точки каналов меридиан, для восстановления их функции и нормализации микроциркуляции крови.

Восстановление баланса инь и ян.

Основная роль применения иглотерапии является восстановление баланса Инь и Ян в организме человека, что является конечной целью данной терапии. Сами механизмы развития заболеваний очень сложны, но их можно объединить термином развития дисбаланса Инь и Ян. Восстановление баланса достигается за счет восстановления свойств каналов меридиан.

Укрепление сопротивляемости организма с целью элиминации патогенетических факторов.

Целью иглотерапии и прижигания является восстановления функции физиологических свойств организма для устранения патогенетического фактора из организма. Процесс восстановления а также и развития заболевания заключается в противостоянии организма с патогенным фактором. Применение иглотерапии играет особую роль в достижении физиологической функции организма и устранения патогенного фактора.

Методы иглотерапии и прижигания обладают значительными преимуществами в лечении рака. Акупунктура – это хороший метод, используемый в профилактике и лечении заболеваний, восстанавливающий баланс инь и ян, функцию каналов меридиан, тем самым ингибируя развитие раковых клеток.