Если кто-то серьезно болен, то в его рацион необходимо включить куриный суп, так как в миске ароматного куриного супа сосредоточено невероятное количество питательных веществ.
Традиционная китайская медицина считает, что во время высоких летних температур повышается использование человеческим организмом энергии Ян. Нормальная регуляция баланса Инь и Ян положительно влияет на течение некоторых заболеваний, имеющих в основе холод, а так же увеличивает мужскую и холодную энергии, помогает добиться решения давних проблем, служит в качестве профилактики и охраняет здоровье. В человеческом организме энергия Ян больше всего сосредоточена весной, несколько меньше ее в летний период, еще меньше осенью и совсем мало зимой.
Куриный суп имеет очень высокую питательную ценность и способен поддерживать нормальный баланс Ян в организме. Содержание белка в курице очень высокое, при чем такой белок легко усваивается организмом. Жиры и фосфолипиды, которые содержатся в мясе цыплят, играют важную роль в росте и развитии человека.
Выпейте чашку куриного бульона и через некоторое время почувствуете прилив физической силы. Особенно полезен куриный бульон при недоедании, ознобе, анемии, быстрой утомляемости, слабости. Куриный бульон обладает хорошим терапевтическим эффектом.
В куриный бульон можно добавить черный гриб, плоды личи, мармелад - во всех этих продуктах содержание природных витаминов очень высокое. Куриный бульон с различными ингредиентами обладает способностью уравновешивать Инь и Ян:
• Черный гриб обладает гиполипидемическим свойством, он питает и мозг, способствует правильной циркуляции крови, способен остановить кровотечение и помогает поддерживать вес в норме, обладает антивозрастным свойством.
• Плоды личи полезны для глаз, почек и печени, а так же для успокоения нервов и устранения жажды.
Рецепт куриного супа
Ингредиенты: 1 черный гриб, красные перцы 6-8 штук, мушмула 30 г., соль 4 ложки, 1 корень имбиря, приготовьте 2 ложки вина и 1 ложку молотого перца.
Приготовление:
• Подготовьте курицу.
• Вымойте и очистите курицу и положите в кипящую воду.
• Когда черный гриб пропитается водой, удалите его и отложите из супа.
• Затем посыпьте все тертым имбирем.
• Добавьте молотый черный перец.
• Добавьте разваренные красные перцы.
• Когда вода закипит, положите в нее курицу и дождитесь кипения, когда курица полностью отдаст свой аромат и вкус бульону, добавьте остальные ингредиенты и медленно тушите.
Советы:
• Чтобы приготовить куриный суп с ягодами Годжи, добавьте их в готовый бульон вместе со специями.
• Чтобы приготовить куриное рагу не нужно использовать кастрюлю, лучше приготовить его в горшке и запечь. Для этого все ингредиенты положите в горшок в соотношении 1:3 с водой и запекайте, приготовленное блюдо в конце нужно посолить и посыпать нарезанным зеленым луком.
• Куриный суп особенно подходит для большого количества людей. При тушении в куриный суп можно добавить воды и прокипятить еще десять минут.
• Кормящим женщинам не стоит сразу же пить куриный бульон, так как он может подавлять секрецию пролактина и может привести к недостаточному количеству грудного молока или даже его отсутствию.
Лечение рака прямой кишки в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.