Маргеланская редька (редька-лоба) представляет собой растение из семейства капустных. Этот корнеплод содержит большое количество микроэлементов, витаминов и ферментов. В составе редьки присутствуют минеральные соли (кальций, магний, фосфор, цинк, марганец и многие другие).
В перечень полезных свойств редьки входит: укрепление функций селезенки, уменьшение вздутия живота после еды. Помимо этого, лоба обладает отхаркивающим свойством и улучшает аппетит.
Маргеланскую редьку можно приготовить различными способами. К примеру:
• Замаринуйте говяжьи ребра в кубиках имбиря и рисовом вине в течение 30 минут.
• После этого на небольшом количестве растительного масла обжарьте ребрышки со всех сторон, добавьте воды и доведите до кипения.
• Нарежьте маргеланскую редьку кубиками, добавьте к тушащемуся мясу и посолите.
Лечение хронической почечной недостаточности в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.