В китайской кухне древесные грибы являются часто используемым ингредиентом. Они хороши по вкусовым качествам и богаты белком. В чем заключается их польза для здоровья?
• Уход за кожей.
Древесный гриб богат белком, по составу сравнимым с белком животного происхождения. Также гриб содержит витамин Е и железо, поэтому регулярное употребление этого продукта предотвратит развитие анемии.
• Антикоагулянтная способность и помощь в снижении веса.
Древесные грибы богаты клетчаткой и содержат растительные коллагены. Данные вещества улучшают желудочно-кишечную перистальтику, предотвращают развитие запоров, помогают в своевременном удалении токсинов, предотвращают образование камней в желчном пузыре и почках. Помимо этого, грибы полезны при холецистите на ранних стадиях развития, устраняют симптомы тошноты, боли в эпигастрии, рвоту и проч.
• Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
Древесные грибы содержат витамин К, богаты кальцием, магнием и другими минералами, предотвращают образование тромбов и развитие атеросклероза, а также ишемической болезни сердца.
Противопоказания: Не стоит употреблять древесные грибы при кровотечении, диареи и во время беременности.
Лечение хронической кишечной непроходимости в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.