Давно доказано, что существует определенная связь между питанием человека и его интеллектуальными способностями. Диетологи составили список продуктов, которые могут негативно сказаться на вашей умственной деятельности.
• Сладкое
Сахар и продукты, которые содержат его в большом количестве, негативно влияют на периферическую нервную систему, ухудшают память, способствуют ожирению и плохо влияют на работу головного мозга.
• Жареное
При обжарке еды образуются вещества, влияющие на развитие раковых заболеваний, а также повреждающие клетки головного мозга.
• Жирное
Увеличение уровня холестерина, атрофия мозга, развитие дегенеративных изменений в сосудах головного мозга – все это последствия чрезмерного употребления жирных продуктов.
• Соленое
Высокое потребление соли ведет к развитию гипертонии, влияет на когнитивные навыки мышления и на интеллектуальные способности.
• Алкоголь
Чрезмерное употребление алкоголя мешает формироваться четкому мышлению, снижает память и повреждает печень. Последствия алкоголя можно снизить, если ограничить его потребление.
• Обработанный белок
Колбаса, сосиски и блюда, которые содержат подобные виды мяса, со временем приводят к повреждению нервной системы.
Лечение врожденной гиперплазии надпочечников в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.