Во время беременности женщинам необходимо внимательно следить за своим рационом, ведь все, что будущая мама употребляет в пищу, отражается на здоровье ее ребенка. К примеру, кондитерские изделия содержат большое количество сахара, который способен вызвать гипергликемию и оказать влияние на развитие нервной системы малыша. Помимо сахара, торты и разнообразные пирожные содержат жиры, эмульгаторы и разрыхлители, повышающие уровень липидов в крови и развивающие сердечно-сосудистые патологии.
Государственный научно-исследовательский госпиталь при университете традиционной китайской медицины рекомендует женщинам во время беременности максимально сократить употребление рафинированного сахара, но вовсе не исключать этот продукт из своего рациона полностью. Будущая мама может побаловать себя кусочком торта, но не ежедневно и в небольшом количестве.
Беременным женщинам также рекомендуется исключить из своего рациона крабовых, черепаховых, а также продукты, содержащие красители, ароматизаторы и консерванты – такие ингредиенты не полезны для здоровья и могут спровоцировать выкидыш.
Мы рекомендуем на время беременности исключить шпинат (тормозит абсорбцию цинка и кальция), боярышник (повышает риск выкидыша), печень (содержит много витамина А и обладает тератогенным эффектом) и картофель (содержит алкалоиды, влияющие на полноценное развитие плода).
Лечение ревматоидного артрита в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.