• + 86 13511 088180(Позвони нам)
  • +7 924 645-55-53(WhatsApp)
Напишите нам
ГлавнаяНовостиСахарный диабет - предвестник цереброваскулярной болезни

Сахарный диабет - предвестник цереброваскулярной болезни

Исследования показали, что больные сахарным диабетом в 4 – 10 раз больше склонны к развитию цереброваскулярных заболеваний, чем у обычных людей. Почему диабетики так часто страдают от мозговых сосудистых заболеваний?

Факторы риска для развития цереброваскулярного заболевания у диабетиков:

Высокий уровень сахара крови:
Уровень лактата в головном мозге может быть увеличен, что является свидетельством нарушения метаболизма глюкозы, нарушением ионного обмена и гематоэнцефалического барьера.

Гиперинсулинемия: 
Инсулинорезистентность, гиперинсулинемия и гиперлипидемия тесно связаны с развитием атеросклероза.

Гипертония:
Артериальная гипертония является важнейшим фактором риска в развитии цереброваскулярного заболевания.  После перенесенного инсульта у пациентов с артериальной гипертонией и сахарным диабетом наиболее вероятен рецидив развития инсульта и неблагоприятный прогноз для выздоровления.

Липидный обмен:
 Диабет часто сопровождается нарушением липидного обмена, проявляющимся высоким уровнем холестерина, триглицеридов, липопротеидов низкой плотности, снижением липопротеидов высокой плотности. Все это влияет на эластичность сосудов. 

Гиперкоагуляция: 
Высокий уровень сахара крови повышает вязкость крови, адгезию и агрегацию тромбоцитов, деформирует эритроциты, снижает фибринолитическую активность крови, повреждает клетки эндотелия сосудов.

Болезни сердца:
Сахарный диабет часто сопровождает такие болезни сердца как внутрисердечное образование тромба, увеличивающее частоту аритмия и повышенная смертность после инсульта.

Диабетикам, для предотвращения развития цереброваскулярного заболевания необходимо тщательно следить за своим здоровьем: регулировать уровень артериального давления и уровень холестерина, также принимать тромболитические препараты под руководством врача, уменьшать вязкость крови.
Регулярное использование низких доз аспирина снижает развитие инсульта на 30%. 

После развившегося инсульта необходимо принимать срочные меры по лечению последствий, чтобы снизить к минимуму возможные осложнения болезни.

 

Лечение аденокарциномы в Китае,  в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.




Делимся древними традициями Китая во имя мира и устойчивого развития!Подробнее

Бесплатная консультация

Пожалуйста, оставьте заявку на нашем сайте. И мы свяжемся с Вами и ответим на все необходимые вопросы.

необходимый
необходимый
Мы вышлем план лечения по электронной почте.
0/2000
  • Позвони нам.+ 86 13511 088180
  • Разговор
  • Напишите нам
  • Верхний