Список продуктов с различным содержанием пуринов

Больные с диагнозом «подагра» должны быть осторожны в питании и избегать продуктов с высоким содержанием пуринов. Но многие пациенты не знают,  какие именно продуты необходимо исключить из своего рациона. Мы подготовили для вас таблицы, в которых  представлены продукты, разделенные по содержанию пуринов.

Пациентам с подагрой можно употреблять в пищу:
Продукты, содержащие  0-15мг пуринов в 100г.
Овощи, Фрукты, Молоко, Сыр, Яйца, Злаки, Крупы, Хлеб, Мед, Орехи, Семечки

Пациентам с подагрой нужно избегать употребление в пищу:
Продукты, содержащие от 150 до 1000мг пуринов в 100г.
Сардины, Сельдь, Печень, Шпроты, Мясной бульон, Телятина, Цыплята, Анчоус, Язык, Копчености, Мозги, Легкие, Почки

Пациенты с подагрой могут употреблять в небольшом количестве:
Продукты, содержащие от 50 до 150мг пуринов в 100г.
Мясо, Рыба, Мидии, Краб, Икра, Сало, Фасоль, Горох, Шпинат, Грибы, Соя, Щавель, Цветная капуста, Чечевица

 

Лечение ревматоидного полиартрита в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.

Международный медицинский консультационный центр SEJIN