Диабетическая стопа и трофическая язва

885

Многие диабетики выбирают лечение диабетической стопы и трофических язв в Китае.

Это связано с тем, что восточная медицина воздействует на причину развития осложнений, полностью отказавшись от хирургических операций и симптоматической терапии (снятие воспаления, применение обезболивающих и т.д.).

Почему это эффективно – читайте в этой статье.

Причина осложнений

Обе патологии являются осложнением сахарного диабета.

Если в крови слишком много сахара, то он “засоряет” стенки сосудов. Для крупных (аорта, сонные артерии) это не страшно, а сосуды наименьшего калибра выходят из строя крайне быстро.

Из-за особенностей строения человеческого тела в первую очередь страдает стопа. Она начинает чернеть и отмирать, что и называют диабетическая стопа.

Трофическая язва – это рана, которая долго не заживает. Это тоже связано с тем, что сосуды не доставляют питательные вещества, которые должны послужить строительным материалом для новых клеток.

Лечение диабетической стопы и трофических язв

Главный недостаток классической медицины – она направлена на симптомы: снятие воспаления, прием антибиотиков и т.д. На фоне такой терапии состояние человека улучшается, но процесс продолжает прогрессировать, пока не приведет к гангрене и ампутации ноги.

Восточная медицина предлагает альтернативное лечение, которое направлено на:

  • плавное и стабильное снижение уровня сахара в крови,
  • улучшение процессов усвоения и переработки глюкозы,
  • восстановление нарушенного баланса в организме,
  • работа с энергетическими потоками и психологическим состоянием человека.

Все это позволяет активировать защитные механизмы, улучшить кровоснабжение и помочь организму самостоятельно восстановить самого себя.

Чтобы узнать больше информации про лечение осложнений сахарного диабета восточной медициной, заполните форму заявки и наши врачи смогут дать детальную консультацию по конкретному случаю заболевания.