Лечение болевого синдрома

2379

Многим ортопедическим больным требуется современное лечение болевого синдрома. Любые сдавливания или травмы нервных окончаний могут приводить к выраженной боли без внешних признаков болезни.

Характерно то, что не помогают ни противовоспалительные, ни гормональные, ни какие-либо другие фармакологические методы терапии.

Если не оказать человеку квалифицированную медицинскую помощь, нарушается работоспособность, страдает сон и концентрация. Все это прямой путь к развитию психосоматических расстройств и неврозов.

Миниинвазивные хирургические вмешательства

В Китае лечение болевого синдрома проводится при помощи миниинвазивного хирургического вмешательства под контролем ультразвуковых аппаратов.

Главные преимущества этой методики:

  • Воздействие на причину боли – процедура направлена на восстановление поврежденного нерва, а не на симптоматическую терапию обезболивающими препаратами.
  • Отсутствие потребности в общем наркозе – лечение болевого синдрома проводится под местной анестезией, поэтому она хорошо переносится людьми с противопоказаниями к полноценной хирургической операции (например, при патологиях почек или сердца).
  • Полный контроль процедуры – благодаря использованию ультразвукового оборудования врач еще до введения инструментов знает анатомические особенности пациента и точную локализацию патологии. Это преимущество перед оперативным вмешательством, во время которого хирург ориентируется только на собственное зрение.
  • Короткий период восстановления – после миниинвазивного хирургического вмешательства не нужно накладывать швы. Операционное поле состоит из нескольких проколов, поэтому уже в ближайшее время человек возвращается к обычному образу жизни.

Примеры пациентов

1. Мужчина, 67 лет.

Пациент поступил с жалобами на то, что 20 дней назад появились боли в левом бедре, которые распространялись на ягодичную область. После осмотра и диагностики был выставлен диагноз: Синдром грушевидной мышцы.

Под контролем УЗИ аппарата проведено лечение болевого синдрома озонотерапией. Благодаря процедуре боль исчезла. В тот же день пациент смог вернутся к обычной жизнедеятельности.


2. Женщина, 62 года.

На протяжении длительного времени испытывает боли в левой лопаточной области и шее. Со слов пациентки эта патология мучит ее на протяжении 30 лет. Неоднократно лечилась народной и доказательной медициной, но улучшений не наступало.

Под контролем УЗИ аппарата было проведено прямое воздействие на область поражения методом радиочастотной абляции с последующей озонотерапией.

Такое лечение хронического болевого синдрома помогли вернуть пациентку к нормальной жизнедеятельности.


Как записаться на лечение

В структуре нашего госпиталя функционирует международный департамент. Вы можете связаться с нашими сотрудниками через форму заявки на этом сайте и они дадут подробную консультацию по всем аспектам данной процедуры.