симптомы_нейропатии_нижних_конечностей

Врачи всегда объясняют диабетикам происхождение сахарного диабета, но причины нейропатии для многих остаются загадкой. Это неправильно, ведь это осложнение возникает у десятков миллионов людей по всему миру.

В итоге больные даже не подозревают о том, откуда появляются боли, онемение, ощущение мурашек по коже и другие неврологические симптомы.

О заболевании

Термин нейропатия состоит из двух греческих слов, которые переводятся как нерв и болезнь. Из этого следует, что:

Это осложнение сахарного диабета, которое сопровождается повреждением или гибелью клеток нервной системы.

Точных симптомов не существует, ведь они напрямую зависят от места и количества погибших нервов. Тем не менее проявления болезни можно разделить на две группы по типу пораженных клеток:

Чувствительные – передают сигнал от участка тела к мозгу, что сопровождается судорогами, потерей чувствительности, тактильными галлюцинациями и т.д.

Двигательные – это нейроны, которые передают команды мозга. Без них появляется уменьшение объема мышц (атрофия), слабость и нарушение координации движений.

Причины нейропатии

Высокая концентрация сахара в крови приводит к двум нарушениям, которые способны повлиять на нервную систему:

Закупорка кровеносных сосудов – это можно сравнить с сажей в дымоходе. Если постоянно поддерживать огонь в камине и использовать некачественную древесину – дымоход забьётся.

Аналогичная ситуация происходит с самыми мелкими сосудами организма – капиллярами. Они перестают переносить кровь, нервные клетки голодают.

Вторая причина – это воспаление нервных клеток. Это очень сложный биохимический процесс, но если объяснять его простыми словами: если употреблять небольшое количество меда – он полезен, но представьте что будет, если вылить бочонок меда на человека. Он полностью покроет тело, будет затекать в рот, нос, уши и т.д.

Так же и сахар “прилипает” к стенке клеток, нарушает их функцию и приводит к воспалению.

Лечение

Если врач предлагает снять симптомы – не соглашайтесь! Нужно лечить причины нейропатии, а не ее следствие.

В нашем госпитале мы предлагаем комплексное лечение сахарного диабета в Китае, которое охватывает все факторы болезни: от корректировки скачков уровня сахара в крови до восстановления энергетических потоков по меридианам.

Более подробную информацию можно узнать от наших консультантов. Достаточно заполнить форму на этом сайте и в кратчайшие сроки они смогут ответить на все Ваши вопросы.