В большинстве пищевых продуктов содержится немалое количество канцерогенов, таких как нитрозамины, афлатоксины и прочие вещества. Все указанные вещества могут быть причиной развития рака в пищеварительной системе или они могут усугубить имеющиеся проблемы.
Экспериментальные исследования показали, что боярышник содержит химическое соединение под назначение «витексин», которое эффективно борется с раком. Экстракт боярышника обладает свойством предотвращать образование соединений нитрозамина, а также подавляет афлактоксины, тем самым препятствуя развитию рака.
Регулярно употребляя боярышник, вы предотвратите развитие рака. Особенно эффективна данная профилактика для пациентов, находящихся в группе риска. Не стоит пренебрегать рекомендациями и тем, кому уже выставлен диагноз. Эффект от боярышника максимально проявляется при добавлении его в рисовые каши.