• + 86 13511 088180(Позвони нам)
  • +7 924 645-55-53(России)
  • + 86 185 2622-0026(WhatsApp)
Напишите нам
ГлавнаяСтатьиИНСУЛИН. КОГДА ЕГО ПРИМЕНЯТЬ?

ИНСУЛИН. КОГДА ЕГО ПРИМЕНЯТЬ?

 Инсулин применяется при установке диагноза сахарный диабет 1 типа. Пациенты с данным диагнозом нуждаются в пожизненной заместительной терапии. При сахарном диабете 2 типа когда целесообразней его использование?

 
В настоящее время существуют 2 критерия, которые позволяют принять решение о начале введения инсулина в качестве сахаропонижающего средства.
 

  1. РАННИЕ КРИТЕРИИ ВЫБОРА ИНСУЛИНА:


Если диета, физические упражнения и другие изменения образа жизни, применение метформина или других сахароснижающих препаратов оказываются не эффективны, а уровень гликированного гемоглобина  превышает > 7% - это можно считать критерием для раннего назначения инсулина при СД 2 типа.

Конечно, назначение инсулина оправдано только в случае, если уровень гликированного инсулина превышает 7%, это свидетельствует о том, что пациенту ранее уже был выставлен диагноз «сахарный диабет» и в каком-то объеме было проведено лечение.

А стоит ли рассматривать вариант применения инсулина у пациентов с преддиабетом? Нет, так как на данном этапе островковым В- клеткам поджелудочной железы просто не хватает собственного резерва, а  в связи с нарушенным метаболизмом уровень глюкозы повышается. Конечно же, если дальнейшее развитие событий приведет к  диабету, то потребуются специальные препараты для долгосрочного лечения пациента.
 

 

  1. ПОЗДНИЕ КРИТЕРИИ ВВЕДЕНИЯ ИНСУЛИНА:


 

 

Когда уровень  гликированного гемоглобина превышает  9%, прием пероральных сахароснижающих препаратов, должен быть немедленно прекращен, показан переход на инсулинотерапию. Почему нужно делать именно так?

Уровень гликированного гемоглобина  >  9% означает, что островковых бета-клеток недостаточно или их функция серьезно нарушена. Прием пероральных гипогликемических средств (усиливающих секрецию инсулина) в этой ситуации не способен дать гипогликемический эффект и только  увеличивает нагрузку на клетки поджелудочной железы, ускоряя их апоптоз.

В этой ситуации правильнее будет как можно быстрее перейти на инсулинотерапию, которая не только быстро снижает уровень глюкозы крови, но и уменьшает глюкозотоксичность, а также значительно снижает нагрузку на островковые бета-клетки поджелудочной железы. Инсулинотерапия будет способствовать, в том числе, и восстановлению функции эндогенной секреции поджелудочной железы и даст возможность в будущем снова перейти к оральным сахароснижающим препаратам.

 

Инсулиновый шприц, при таких изменениях будет наиболее приемлемым способом лечения.


Делимся древними традициями Китая во имя мира и устойчивого развития!Подробнее

Бесплатная консультация

Пожалуйста, оставьте заявку на нашем сайте. И мы свяжемся с Вами и ответим на все необходимые вопросы.

необходимый
необходимый
Мы вышлем план лечения по электронной почте.
0/2000
  • Позвони нам.+ 86 13511 088180
  • Разговор
  • Напишите нам
  • Верхний