• + 86 13511 088180(Позвони нам)
  • +7 924 645-55-53(WhatsApp)
Напишите нам
ГлавнаяСтатьиКАКИМ РИСКАМ ПОДВЕРГАЕТ ЖЕНЩИН ОПУХОЛЬ ГИПОФИЗА?

КАКИМ РИСКАМ ПОДВЕРГАЕТ ЖЕНЩИН ОПУХОЛЬ ГИПОФИЗА?

     Опухоль гипофиза являются серьезным заболеванием у женщин, создающих множество трудностей. В современном мире у женщин очень большая нагрузка, связанная как с работой, так и поддержанием семейного быта. Сейчас нельзя недооценивать влияние такого патологического состояния как опухоль гипофиза на повседневную семейную жизнь, поэтому профилактика развития заболевания должна начинаться с понимания основных симптомов, проявляющихся при наличии опухоли гипофиза.

 

Ниже будут описаны основные шесть симптомов, которые проявляются у пациентов с опухолью гипофиза.

 

 

1.ГИПОПИТУИТАРИЗМ:

 

Степень развития гипопитуитаризма связано с степенью сжатия нормальных клеток гипофиза. Данные нарушения приводят к гипофункции передней доли гипофиза и подконтрольных ей эндокринных железы, приводящих к развитию атрофии самих желез, проявляющихся развитием различных дисфункций.

 

 

  1. ГИПЕРГИПОФИЗАРНАЯ ФУКНЦИЯ.


 

Эозинофилы могут продуцировать гормон роста и пролактин. Базофилы вырабатывают тиреотропный гормон, адренергический гормон и гонадотропин. Поэтому вот такие вот нарушения могут приводить к гипергипофизарным изменениям.

 

 

  1. СИНДРОМЫ ПОРАЖЕНИЯ ЗАДНЕЙ ДОЛИ ГИПОФИЗА И ГИПОТАЛАМУСА.


 

Опухоли, поражающие заднюю долю гипофиза или гипоталамус могут вызвать гиперсоливацию, липодистрофию, гипотермию, полидипсию, полиурию и нарушения электролитного баланса и другим изменениям.

 

 

  1. СИМПТОМЫ И ПРИЗНАКИ КОМПРЕССИИ ЗРИТЕЛЬНОГО НЕРВА.


 

Поскольку опухоли гипофиза растут в области турецкого седла (анатомическая область кости черепа), она сдавливает зрительный перекрест или зрительные нерв, что приводит к развитию изменений зрения и выпадение полей зрения. Более чем у 90% пациентов наблюдается ухудшение зрения. Она также проявляется в виде нарушения монокулярного зрения и даже с полной потерей зрения на один или оба глаза.

 

 

  1. СИМПТОМЫ И ПРИЗНАКИ ЭНДОКРИННЫХ И МЕТАБОЛИЧЕСКИХ НАРУШЕНИЙ.


 

Эндокринная функция гипофиза очень сложна и находится в основном под контролем центральной нервной системы, которая контролирует рост тела, половые функции и развитие половых органов, метаболизм в организме, а также и физиологические реакции. Признаками эндокринных нарушений являются нерегулярный менструации, аменорея, галакторея и бесплодие. Задняя часть гипофиза содержит антидиуретический гормон и окситоцин, поэтому при развитии несахарного диабета, могут быть нарушения в задней доле гипофиза.

 

 

  1. ГОЛОВНЫЕ БОЛИ, ПОВЫШЕНИЕ ВНУТРИЧЕРЕПНОГО ДАВЛЕНИЯ.


 

Аденомы гипофиза часто приводят к развитию головных болей. У некоторых пациентов наблюдаются такие симптомы как головная боль, рвота, отек зрительного нерва из-за повышения внутричерепного давления, вызванного выступающей опухолью на переднюю часть третьего желудочка.

 

Лечение опухоли гипофиза необходимо проводить как можно раньше, для предотвращения развития последующих осложнений и предотвращения оперативного лечения, так как сама операция представляет высокие риски инвалидизации пациентов, в связи с труднодоступностью патологического очага.


Делимся древними традициями Китая во имя мира и устойчивого развития!Подробнее

Бесплатная консультация

Пожалуйста, оставьте заявку на нашем сайте. И мы свяжемся с Вами и ответим на все необходимые вопросы.

необходимый
необходимый
Мы вышлем план лечения по электронной почте.
0/2000
  • Позвони нам.+ 86 13511 088180
  • Разговор
  • Напишите нам
  • Верхний