МЕНСТРУАЛЬНЫХ ЦИКЛ – представляет собой естественный физиологический процесс в организме женщины, имеющий определенную периодичность. Нарушение режима отдыха и бодрствования, а также нарушение диеты либо неправильное питание может привести к нарушениям функции женского организма, которые проявляются изменениями в менструальный период в виде обильных менструаций, либо наблюдается задержка месячных.
Данные изменения проявляются также в связи с нарушением процессов гемопоэза, от которого зависит объем циркулирующей крови и самочувствие женщины. Только при условии хорошего кроветворения менструальный цикл будет протекать без осложнений, а на лице будет оставаться румянец.
Одно из важных правил для хорошего кроветворения – это правильная диета:
• В начале менструальной фазы необходимо избегать острой и холодной пищи, так как такой рацион может привести к обильным менструальным выделения или застою крови. Старайтесь хорошо одеваться и не замерзать (особенно ноги, низ спины и пупочная область).
• Причины задержки месячных также могут быть употребление холодной пищи. Такая пища может привести к нарушениями в эндокринной системе женщины, поэтому в течении 7-10 дней после менструальной фазы не употребляйте холодную пищу.
8 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ УЛУЧШАТ САМОЧУВСТВИЕ:
Застой энергии «ци» в печени часто сопровождается болями в груди, нерегулярными менструациями, чувством стеснения в груди, депрессиями и другими симптомами. Розовое вино улучшает циркуляцию энергии «ци» печени и желудка.
Лонганы содержат витамины А, В, глюкозу и сахарозу и богаты железом. Супы из лонгана или употребление сырых фруктов рекомендуется беременным женщинам и матерям, кормящих грудью.
Шелковица богата железом. При употреблении каш с шелковицей не только улучшается кроветворение, но и улучшает внешний вид женщины.
Финики богаты витамином С и железом, но сушеные финики содержат чрезмерное количество клетчатки, поэтому их не стоит употреблять ежедневно. Лучше из употреблять с кашами, либо в супах.
В кожице винограда максимальное содержание питательных веществ, таких как железо, цинк, марганец. Виноград и изюм обладают антиоксидантным свойством.
Это хороший продукт, богатый растительным белком, каротином, витаминами и незаменимыми аминокислотами, кальцием, цинком, железом, кобальтом и фосфором.
Редька известна своим содержанием витамина В и железа. Таким образом редис является одним из самых дешевых и полезных продуктов питания.
Морковь – это кладезь витамина А, В, С и каротина.