Потеря слуха в пожилом возрасте – это проблема, которая коснулась большого количества людей во всем мире. Данный диагноз как нейросенсорная тугоухость, в настоящее время встречается и среди молодого, работоспособного населения младше 40 лет. Сенсоневральная тугоухость, развитие которой в настоящее время до конца не изучена, представляет собой грозную угрозу в повседневной жизни людей. Лучшее лечение тугоухости является его ранняя профилактика. Дабы избежать этой болезни, стоит ввести в свой рацион определенные продукты:
ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ ЖЕЛЕЗОМ.
Железо эффективно предотвращает развитие шума в ушах и избавляет от чувства оглушенности. Людям старше 45 лет, стоит добавить в свое питание: водоросли, креветки, черный гриб, кунжут, кориандр, красное мясо, бобовые и прочие продукты, богатые железом.
ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ЦИНК.
Не стоит недооценивать значение цинка для организма человека. Дневная норма потребления этого вещества – 15 мг. Цинк содержится в печени животных, орехах, яйцах, устрицах, морском огурце, цельных зернах и прочих продуктах.
ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ ВИТАМИНОМ С И Е.
Витамины С и Е усиливают действие фермента супероксиддисмутазы при использовании кислорода, тем самым улучшая периферическое кровоснабжение и усиливая защиту внутреннего уха. Эти витамины в большом количестве содержатся в: зеленых овощах, грецких орехах, арахисе и проч.