ОНКОЛОГИЯ. МЕТОДЫ ПРОФИЛАКТИКИ РАКА.

ОНКОЛОГИЯ за последние 10 – 15 лет все более и более молодеет. В настоящее время раковые заболевания выявляются у совсем молодых людей до 20 лет. Данная тенденция приводит к неутешительным прогнозам, а также вызывает множество опасений среди медиков всего мира.

 

 

ПРОФИЛАКТИКА РАКА играет важную роль в предотвращении развития грозных заболеваний, поэтому в настоящее время уделяется очень много внимания правильному образу жизни, характеру питания, а также и повседневному поведению человека.

 

 

     Многие продукты против рака, которые имеются в арсенале, способствуют предотвращению развития рака. Помидор является одним из таких продуктов. Ниже будут описаны основные свойства данного продукта в профилактика онкологических заболевания.

 

 

В большинстве проведенных эпидемиологических исследований и экспериментах на животных установлено, что помидоры обладают очень хорошим противораковым свойством из-за содержащихся в них ликопенах. Чем краснее помидоры, тем большим противораковым свойством они обладают.

 

     КАКИМ ОБРАЗОМ ЛИКОПЕН ВЛИЯЕТ НА РАК?
 

  • Через серию биохимических реакций ликопен воздействует на клеточную дифференцировку (преобразовывает в положительном направлении), ингибируя пролиферацию раковых клеток.

 

  •  Липокен может повысить иммунную функцию организма. Он способен усилить действие цитокинов (таких как интерлейкин), активировать лимфоциты и лизис опухолевых клеток.

 

  • Ликопен обладает выраженным антиоксидантным действием, эффективно удаляющим стареющие и мутирующие клетки.

 
     КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ ПОМИДОРЫ?

 

  • Предпочтительно не есть помидоры с огурцами. Томаты богаты витамином С, а в случае их употребления вместе с огурцами, его ферменты подавляют действие витамина, что значительно снижает полезность помидоров.

 

  • Помидоры содержат витамин К. Основная роль витамина К заключается в том, чтобы катализировать синтез протромбина и тромбопластина. Из-за нарушения синтеза протромбина, удлиняется время свертывания крови. Поэтому, не употребляйте томаты во время курса антисвертывающих препаратов.

 

  • Помидоры содержат ингредиенты, обладающие вяжущим свойством, которое конденсирует химус в нерастворимые комочки. Эти комочки могут задерживаться в пилорическом отделе желудка, вызывая чувство дискомфорта, ощущение желудочно-кишечной полноты, боль. Поэтому рекомендуется употреблять помидоры после еды, тогда кислота желудочного сока смешивается с едой и не успевает взаимодействовать с помидорами.
Международный медицинский консультационный центр SEJIN