Внизу описаны следующие виды фруктов с низким содержанием углеводов, семь видов плодов, которые можно распределить на 7 дней приема, чтобы разнообразить и сделать прекрасней жизнь диабетика.
Когда дело доходит до выбора фруктов, люди всегда затрудняются в выборе,зная что бы точно выбрать яблоки или апельсины? В каких их фруктов больше или меньше содержания углеводов? Для облегчения выбора фруктов мы выбрали семь фруктов на каждый день, для того, чтобы разнообразить и украсить Вашу жизнь.
ПОНЕДЕЛЬНИК: Арбуз
50 граммов арбуза содержат 2,9 грамма углеводов (в настоящее время новые сорта более сладких арбузов, 50 г арбуза, содержат около 4 граммов углеводов). Арбуз богат витамином С, каротином, β-ликопин, эти питательные вещества могут помочь предотвратить развитию различных видов онкологических заболеваний. Кроме того, арбуз содержит цитруллин, который генерирует использование организмом аргинина, который может увеличить чувствительность организма к инсулину.
ВТОРНИК: Авокадо
50 грамм авокадо содержит 3,7 граммов углеводов. Плоды богаты многими питательными веществами, в основном мононенасыщенными жирными кислотами, которые помогают снизить уровень холестерина в организме, а также может снизить риск развития рака и диабета. Авокадо является хорошим источником лютеина, который обладает антиоксидантным действием, защищают глаза, и повышают метаболизм кожи. Плоды также богаты клетчаткой, авокадо содержит около 11 до 17 граммов клетчатки, которая помогает диабетикам поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
СРЕДА: Персик
50 г персика содержат до 6 граммов углеводов. Этот фрукт является хорошим источником кальция, калия, каротина и β- витамина С, витамина К и витамин А. Кроме того, персики содержат β-криптоксантин, каротиноид, обладают противоопухолевыми свойствами и противовоспалительным действием.
ЧЕТВЕРГ: Киви
50 г киви содержит 7 граммов углеводов, содержание витамина С в два раза выше, чем у апельсина, в дополнение содержит много клетчатки, которые полезны для регулирования уровня сахара в крови, снижения уровня холестерина, тем самым предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
ПЯТНИЦА: Папайя
50 г папайи содержит 3,5 грамма углеводов. Он содержит витамин С, витамин Е и каротин β. Обладает тремя видами полезных свойств уменьшает уровень холестерина развития атеросклероза сосудов и болезней сердца. Кроме того, папайя содержат пищеварительные ферменты помогающие усвоению белков и приостановке воспалительного процесса.
СУББОТА: Ананас
50 г ананаса, содержит 5,4 г углеводов. Этот фрукт обладает целым рядом полезных качеств: способствует пищеварению и поглощению, ускоряет заживление ран, уменьшает воспалительный процесс. Кроме того ананас является хорошим источником марганца, улучшающий свойства кожи, участвующий в образовании костной и хрящевой ткани.
ВОСКРЕСЕНЬЕ: Черника
50 г черники содержат 7 граммов углеводов. Этот продукт является чемпионом в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и раковых заболеваний, предотвращает повреждению организма свободными радикалами кислорода, может предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Голубика также содержит антоцианы, блокирующие прогрессирование рака.