Рак поджелудочной железы: симптомы и лечение

hotmu20

Поджелудочная железа – это орган в теле человека размером около 15 см, поэтому обнаружить на нем какие-либо патологические изменения, вызванные раковыми клетками, практически невозможно, а ранний этап развитие не характеризуется особенными признаками. Даже в случае возникновения подозрительных симптомов, многие ищут другую их причину. Какие факторы могут указывать на развитие онкологических заболеваний поджелудочной железы?

 

  1. Ноющие боли в спине.
  2. Беспричинное снижение аппетита.
  3. Потеря веса.
  4. Желтизна кожных покровов.
  5. Обесцвечивание кала.
  6. Изменение цвета мочи.
  7. Зудящие высыпания на коже.

 

hotmu20Лечение рака головки поджелудочной железы производится лишь хирургическим способом. Различают три вида операций: частичная, с сохранением основных функций органа, удаление железы без сохранения оттока переваренных пищевых продуктов и тотальное удаление органа. Опухоль поджелудочной железы распространяется на костную систему и на область брюшины. Своевременные профилактические осмотры – это способ вовремя выявить заболевание и приступить к его лечению. Правильное и отказ от курения также являются путями к здоровью организма. Чтобы исключить рак поджелудочной железы, необходимо своевременно лечить другие онкологические заболевания.

 

Рак поджелудочной железы – достаточно агрессивное заболевание, которое дает о себе знать на поздних стадиях развития, когда лечение уже не приносит положительного результата.

 

После постановки диагноза и признания опухоли операбельной, ее удаляют. В редких случаях, вместе с новообразованием удаляют и часть желудка и двенадцатиперстной кишки. Если прооперировать пациента возможности нет, то ему назначают химиолечение и лучевую терапию для поддержания жизнеспособности.

 

О точных причинах такой болезни, как рак поджелудочной железы данных нет, но есть факторы, которые могут способствовать этому заболеванию: табакокурение, генетическая предрасположенность, сахарный диабет, употребление в пищу большого количества мяса и жирной пищи, пожилой возраст и мужской пол.