ОБРАЩЕНИЕ ДОКТОРА, БЫВШЕГО РАБОТНИКА ПЕРВОГО КЛИНИЧЕСКОГО ГОСПИТАЛЯ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ.

28.01.2020
221
Старые врачи

КОРОНАВИРУС, выявленный в канун Новогодних каникул в Китае, вызвавших в настоящий момент развитие эпидемии, быстро распространяется среди населения, что является чрезвычайным ситуацией для сохранения здоровья населения. В связи с опасностью дальнейшего его распространения, бывший работник Первого клинического госпиталя, профессор Сюй Чжансин, уже находящийся на пенсии с дочерью, являющейся штатной сотрудницей эндокринологического отделения Первого клинического госпиталя, выступили с заявлением о намерении совместно с эпидемиологами начать работу для приостановки дальнейшего распространения вируса. Также многие медицинские сестры, даже находящиеся уже на пенсии из провинций Хубэй, вышли на дежурства, для поддержки работающего персонала и оказания всевозможной помощи, для приостановки дальнейшего прогрессирования заболевания.

Для близких людей медицинских работников, вновь вышедших на пост, для продолжения работы с опасным вирусом, является очень волнительным периодом, связанным с переживаниями по поводу здоровья близкого человека. Но не смотря на опасность работы, медицинские работники без колебаний вышли на рабочие места для оказания всесторонней помощи для остановки дальнейшего прогрессирования эпидемии.

Доктор Сюй Чжансин, являлся ранее работником отделения экстренной медицинской помощи, а его дочь в настоящий момент является врачом эндокринологического отделения госпиталя. При общении с ней она говорила о словах своего папы, который ее постоянно учил, что быть врачом, значит всячески оказывать помощь страдающим пациентам. Трудности в медицинской работе всегда были и будут, но хороший врач всегда должен оказывать помощь страждущим. Также она привела в пример и слова своего учителя, профессора У Шеньтао: «Доктору для лечения пациента, необходимо быть радушным и добрым по отношению к пациенту». По ее словам — настоящее время это именно тот момент, при котором необходима сплоченность в работе и необходимо не отступать перед появившимися трудностями и поддержать и пациентов и весь медицинских персонал, работающий в борьбе с опасным заболеванием.

С таким порывом к работе доктора вошли уже в историю госпиталя, как выдающиеся люди!

Международный медицинский консультационный центр SEJIN