Отделение фармакологии провело семинар для пациентов госпиталя.

23.07.2018
134
22222

На дня отделением фармакологии был организован семинар для пациентов госпиталя «Разговор о китайской медицине и пользе чая».
По словам главного фармацевта Суй Бина, традиционная китайская медицина очень сильно взаимосвязана с чаем. Чай в традиционной китайской медицине также используется как и лекарственные препараты. Чаи пьются либо после заварки в течении не продолжительного периода времени, либо после кратковременного кипячения. Согласно состоянию пациента, китайские чаи могут поддерживать недостаток ци, либо восполнять его, в зависимости от сорта чая. Поэтому в Китае употребление чая очень популярно, и многие люди любят постоянно носить с собой чаи.
Некоторые сорта чая обладают легким и нежно сладким привкусом, оказывая влияние на устранение излишнего жара. Также чай используется при лечении заболеваний в связи с воздействием экзогенного ветра, холода, тепла, а также и сухости в кишечнике, оказывая слабительный эффект. Чаи также способны восполнить недостаток ци и крови, а также полезен при многих других хронических заболеваниях.

11111