ОТДЕЛЕНИЕ ОРТОПЕДИИ ИСПОЛЬЗОВАЛИ РАДИОЧАСТОТНУЮ АБЛЯЦИЮ В ЛЕЧЕНИИ ГРЫЖИ МЕЖПОЗВОНОЧНОГО ДИСКА, И ДЕФОРМИРУЮЩЕГО АРТРИТА КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ.

16.01.2020
85
Елена

В отделение ортопедии, сегодня перед выпиской поднялись пациенты, чтобы выразить слова благодарности за успешно пройденное лечение и сделать совместное фото на память. Елена в течении продолжительного периода времени занималась танцами, в связи с чем сформировалась вальгусная стопа с развитием бурсита. Болевой синдром беспокоил в течении длительного периода. В связи с интенсивностью работы не имела возможности пройти должное лечении. В связи с наличием сильной боли ей было предложено оперативное лечение. От знакомого доктора узнала о наличии такого вида терапии как «Электронная абляция» и приехала на лечение с своей мамой, страдающей также в течении длительного периода времени нестерпимой болью в позвоночнике. Ирина – мама Елены ранее была прооперирована, но данная операция не дала должного результативного эффекта и со временем вновь рецидивировала, и в течении продолжительного периода не давала возможности спокойно работать. Команда врачей ортопедического отделения провели консультационную работу и назначили план лечения.

Сама процедура «радиочастотной абляции» была проведена 13 января 2020 года, после которого пациенты сразу же почувствовали облегчение. У Елены под местной анестезией сама манипуляция проводилась в течении 30 минут, после которой пациентка сразу почувствовала облегчение. У Ирины процедура проходила в общей сложности 1 час. На второй день, после проведения процедур, болевой синдром полностью регрессировал и они уже свободно смогли ходить. Пациенты высоко оценили профессионализм и были в восторге от новейших методик миниинвазивной терапии, возвращающей полноценную жизнедеятельность!