УСПЕШНОЕ СПАСЕНИЕ 30 ЛЕТНЕГО ПАЦИЕНТА С КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТЬЮ.

08.02.2021
157
1

3 февраля 2021 года, во время обычной работы, в отделение экстренной медицинской помощи в 20 часов 40 минут вошел молодой 30 летний человек, без каких-либо признаков заболевания и внезапно упал на пол без сознания, стиснув зубы с сильными судорожными подергиваниями.

 

Дежурная медсестра сразу же отдала приказ охраннику подготовить тележку, и тут же вызвала дежурного врача экстренного отделения. Пациента тут интубировали, для подключения к аппарату искусственной вентиляции легких, пунктировали подключичную артерию и провели ЭКГ. По данным ЭКГ была диагностирована фибриляция желудочков, которая в последующем привела к остановке сердца.

 

Пациенту была проведена дефибриляция сердца, которая помогла восстановить сердечный ритм, а также назначена тромболитическая терапия. Пациент тут же по зеленой линии был госпитализировал в отделение кардиохирургии. На момент поступления в отделение, пациент пришел в сознание и осознавал место нахождения. В отделении кардиологии проходит дальнейшее лечение.

 

Такая практика показала подготовленность медицинского персонала к оказанию любой экстренной медицинской помощи в критических ситуациях, что говорит о высоком уровне подготовке специалистов.

 

Международный медицинский консультационный центр SEJIN