УСПЕШНОЕ УДАЛЕНИЕ ЗАБРЮШИННОЙ ОПУХОЛИ.

18.02.2022
163
1

На днях в отделении урологии успешно выполнили комплексную резекцию опухоли забрюшинного пространства, которая отражает технологические возможности нашего госпиталя в высококвалифицированной медицинской помощи, оказываемой пациентам в лечении опухолевых заболеваний. Данные операции в настоящее время проводятся с помощью высокотехнологического оборудования, которая помогает обезопасить пациента, а также дает высокую эффективность в процессе лечения.

 

У пациентки 55 лет, было обнаружено умеренное накопление жидкости в области правой почки в забрюшинном пространстве, размером около 5 см. Жаловалась пациентка по боли в поясничной области. После поступления в клинику пациентке провели комплекс диагностических мероприятий, в результате которого была обнаружена в забрюшинном пространстве опухоль неправильной формы с низкой плотностью, размером около 5 см.

 

При анализе состояния пациентки определено доброкачественное кистозное образование лимфоидного узла. Также определено местонахождение опухли в области ворот почек, также анатомически она расположена близко к двенадцатиперстной кишке, поджелудочной железе и нижней полой вене. Для того, чтобы предотвратить сильное кровотечение, была подготовлена аппаратура для наложения сосудистых швов и восстановления циркуляции крови. Операция выполнялась лапороскопически. Также был разработан альтернативный план для оказания неотложной медицинской помощи.

 

Само оперативное пособие длилось около 80 минут при котором было незначительное кровотечение. В настоящий момент пациентка выписана из госпиталя с полным выздоровлением.

Международный медицинский консультационный центр SEJIN