В ГОСПИТАЛЕ ПРОВЕДЕНА ЭКСТРЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ ПАЦИЕНТУ С ТРАВНОМ СЕЛЕЗЕНКИ В РЕЗУЛЬТАТЕ АВТОМОБИЛЬНОЙ АВАРИИ

22.04.2020
235
1

18.04.2020 утром  в 6:50 минут раздался звонок в отделение неотложной хирургии. В приемный покой поступил пациент с травмой селезенки в бессознательном состоянии. По словам сопровождавших людей, мужчина попав в аварию. После комплекса обследований было выявлено внутреннее кровотечение и разрыв селезенки.

 

В экстренном порядке развернуты операционные блоки. Пациент был осмотрен заведующим отделением анестезиологии. В срочном порядке были расконсервированы аппараты для анестезии, а также мониторинга показателей сердечно-сосудистой деятельности. Пациента доставили в операционную в 7:30 утра. 20 летний мужчина, по данным обследований отмечены перелом лобной кости, перелом ребер. Авария произошла в связи с вождением в пьяном виде. В дооперационном периоде проведена антишоковая терапия, катетеризация подключичной артерии, интубация трахеи. Пациент был подключен к наркозному аппарату. Далее анестезиолог скомандовал начать операцию.

 

Операционная бригада проводила оперативное вмешательство в течении 3 часов. Была проведена спленэктомия, кровопотеря составила 3500 мл. Восстановление объема крови составило в объеме 1800 мл. После полного завершения операции, пациент пришел в себя, был в ясном сознании, дыхание было восстановлено, мышечный тонус восстановлен. Пациент был перенаправлен в обычную палату хирургического отделения.

 

В настоящий момент опасность развития новой эпидемии все еще высока, но не смотря на риски, бригада врачей экстренной хирургии, отделений анестезиологии находятся в постоянной готовности, для ведения экстренной медицинской помощи для спасения жизни людей. Такая смелость отражает большое благородство врачей в белых халатах.

2

3

4

Международный медицинский консультационный центр SEJIN