ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ ГИПЕРТИРЕОЗА МЕТОДАМИ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ

щитовидка после лечения

ВЫБОР ТАКТИКИ ЛЕЧЕНИЯ ПАЦИЕНТА.

 

 

Уменьшая дозу применяемых лекарственных препаратов европейской медицины не нужно уменьшать период лекарственной терапии. Необходимо корректировать лечебный процесс постепенно.

 

  1. ОСТРАЯ СТАДИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Пациентам с легкими синдромальными проявлениями можно пройти лечение на основе дифференциации всех имеющихся симптомов и синдромов. Пациентам с тяжестью заболевания от средней до тяжелой степени назначалась терапия на основе дифференциации синдромов и симптомов с применением Тиамазола 15 мг в день, и Пропилтиоурацил 150 мг в день. После 4 – 6 недельного курса лечения симптоматика значительно улучшилась и показатели FT3 и FT4 стали в норме и доза применяемых лекарств уменьшилась.
  2. ПЕРИОД ВОССТАНОВЛЕНИЯ. На основе вышеизложенной тактики лечения в соответствии с дифференциацией синдромов и симптомов назначались Тиамазол в дозе 10 мг в день, и Пропилтиоурацил 100 мг в день. Лечение проводилось 8 – 12 недель. Активная функция щитовидной железы значительно уменьшилась, показатели FT3 и FT4 остались в норме.
  3. ПОДДЕРЖИВАЮЩАЯ ТЕРАПИЯ. В данный период пациенты получали Тиамазола 5 мг в сутки, и 10 мг Пропилтиоурацила. После 24 недельного курса лечения функция щитовидной железы восстановлена. Антитела к ТТГ TR-Ab и TS-Ab были отрицательными. В последующем была назначена терапия препаратами на основе трав.

 

 

  • ПАЦИЕНТЫ, ПОЛУЧАВШИЕ РАНЕЕ ЛЕЧЕНИЕ МЕТОДАМИ ЕВРОПЕЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ В ПОСЛЕДУЮЩЕМ ПРИНИМАЮТ ЛЕЧЕНИЕ МЕТОДАМИ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ.

 

 

Цель выбора лечения у пациентов является снизить развитие побочных эффектов и повысить эффективность.

 

 

ЛЕЧЕНИЕ:

  1. Согласно применяемым методам лечения, указанным выше, основанным на дифференциации всех имеющихся симптомов и синдромов, при применении методов европейской медицины постепенно уменьшалась доза применяемых препаратов на 1/3. После пройденного 4 недельного курса лечения симптоматика уменьшилась и функция щитовидной железы нормализовалась. Показатели FT3 и FT4 вернулись в норму.
  2. Период уменьшения дозы: В последующем доза применяемых лекарственных препаратов европейской медицины уменьшилась на 1/2. После пройденных 8 – 12 недельного курса лечения, у пациентов симптоматика уменьшилась и функция щитовидной железы нормализовалась, уровень FT3 и FT4 также были в норме. В последующем пациенты переходили на поддерживающую терапию.
  3. Период поддерживающей терапии: Пациенты принимали по 5 мг в сутки Тиамазола и 10 мг в сутки Пропилтиоурацила. После пройденного 24 недельного курса лечения функция щитовидной железы нормализовалась, уровень TR-Ab и TS-Ab были отрицательны. В последующем назначена лекарственная терапия на основе трав.

 

 

  • РЕЦИДИВ ПОСЛЕ ПРОЙДЕННОГО ЛЕЧЕНИЯ.

С целью предотвращения рецидива, после 8 – 12 недельного лечения симптоматика у пациентов регрессировала, а функция щитовидной железы и уровень FT3 и FT4 были в норме. После того как показатели TR-Ab и TS-Ab были отрицательными, назначались лекарственные травы на 6 месячный период. Исследования показали, что некоторые лекарственные препараты на основе трав эффективны в лечении и предотвращают рецидив. К примеру лекарственная терапия, направленная для укрепления инь снижает уровень метаболического клиренса Т3, подавляя преобразование Т4 в Т3, тем самым снижая уровень Т4 и восстанавливая функцию щитовидной железы. Исследования также показали, что панцирь черепахи может снизит уровень сывороточного Т3, Т4, замедлить сердечный ритм и улучшить функцию иммунной системы человека при дефиците инь. Астрагал значительно улучшает функцию иммунной системы человека, снижая уровень Т3, Т4, rT3. Rehmannia glutinosa эффективно снижает уровень Т3, увеличивает массу тела и приводит его в норму, также она обладает иммуносупрессивным действием, которая приводит к снижению сывороточного Т3, Т4 у пациентов в гипертиреозом. Белая горчица содержит сульфгидрильные соединения, которая снижает уровень сывороточного Т3 и Т4 после 1 – 3 месячного курса использования, а также обладает антитиреоидным эффектом. Chuanshanlong содержит стероидные сапонины, обладающие антитиреоидным эффектом. После попадания в организм стероидные сапонины могут превращаться в стероидные гормоны, посредством реакции, которая может влиять на синтез и экскрецию гормонов щитовидной железы. Коричное масло оказывают корректирующее влияние на функцию щитовидной железы, а также регулируют уровень TSH следующим образом: снижая уровень Т3 и Т4, экстракт коричного масла может увеличиваться, при этом уменьшая само масло корицы. Исследования также подтвердили, что аконит, корица, женьшень и другие ряд растений обладают возбуждающим действием на систему «гипоталамо-гипофизарно-щитовидную железу».