Какие недоразумения бывают у людей с цереброваскулярным заболеванием?

WeChat Image_20180828155945

Инсульт стал одой из основных проблем в мире из-за высокого уровня заболеваемости и смертности, частой инвалидизации и рецидивировани, а также из-за развития многочисленных осложнений.

Он также стал одним из самых популярных нарушений в исследовательской деятельности среди медиков всего мира. Однако в реальной клинической работе существует множество недоразумений, которые выявляются в процессе лечения пациента.

Ошибка № 1. Отсутствие понимания с чего и как начинать реабилитационное лечение.

Раннее начало реабилитационных мероприятий имеет большое значение в результативности лечебного процесса. Острый инсульт является чрезвычайной ситуацией в неврологии, и от скорости начала реабилитационных действий зависит жизнь человека.

Знание правил реабилитационных мероприятий позволяет ограничиться минимальными осложнениями в результате инсульта, особенно в критических для пациента ситуациях. Также это может уменьшить риск развития аспирационной пневмонии после травмы головного мозга, развития обезвоживания, ретракции и подвывиха плеча.

Ошибка №2. Ошибочное мнение, что пациентам необходимо как можно больше и быстрее ходить, развить в себе привычку с прогулками самостоятельно.

Восстановление после инсульта должно быть постепенным – так можно достигнуть лучшего и успешного результата лечения. Быстрое восстановление двигательной активности – это неотъемлемое желание каждого пациента и его семьи. В клинической практике все чаще видно, что пациенты не способны самостоятельно ходить, и нуждаются в посторонней помощи членов семьи.

В основном они стараются самостоятельно тренироваться, но в скором времени у пожилых пациентов часто развивается вальгусное искривление конечностей, что связано с мышечной слабостью. Это приводит к деформации коленных и тазобедренных суставов.

Лечение необходимо проводить под руководством профессиональных врачей, шаг за шагом.

Ошибка №3. Пациенты при упорном труде и работе могут восстановиться.

Восстановление после инсульта требует не только упорства и тяжелой работы над собой, но и методов научного подхода. Необходимо правильно выбирать время тренировки, ее интенсивность, частоту и другие особенности реабилитационного лечения. К тренировкам существуют различные требования в зависимости от возраста, пола и физических качеств различных пациентов.

Необходимо придерживаться определенной нагрузки и времени физических упражнений. Недостаточная тренировка и чрезмерная нагрузка не дадут очевидной клинической результативности, поэтому реабилитационное лечение необходимо проводить под строгим контролем специалистов и в соответствии с фактическим состоянием пациентов.

Необходимо под каждого человека индивидуально подюирать соответствующие упражнения и заложить основу для скорейшей реабилитации для возвращения пациента в семью и социум.

Ошибка №4. Не уделяют достаточного внимания психологической реабилитации.

Инсульт, как психосоматическое заболевание, требует не только лечения лекарственными препаратами, но и комплексных реабилитационных мероприятий, а также и своевременного и правильного психологического вмешательства. В клинической практике при комплексном реабилитационном лечении целевые психологические вмешательства проводятся целенаправленно, а эмоциональный ответ в реабилитационном лечении должен быть стабильным, что будет способствовать ускорению общего процесса реабилитации. Поэтому психологическая помощь должна быть последовательной на протяжении всего процесса лечения.

Ошибка №5. Выписка из лечебного учреждения – это завершение реабилитационного лечения после инсульта.

Конечная цель реабилитации – это вернуться в социум и семью.

Выписка из лечебного учреждения означает, что состояние пациента относительно стабильно. Амбулаторное наблюдение и семейная реабилитация – это поддержка для пациентов, которая в последующем постепенно улучшит восстановление пациента в социальной среде. Для этого необходимо также увеличить развлекательные мероприятия для пациентов: например, слушать музыку, играть в шахматы и другие мероприятия. Это позволяет обогатить жизнь пациента и значительно ускоряет его социальную адаптацию.