Лечение эндометриоза методами традиционной китайской медицины.

Besplodie

Симптомы субинтимального эндометриоза включают в себя: дисменорею, увеличение  длительности менструального цикла, кровянистые выделения, нарушения менструального цикла, бесплодие в браке или периодическое выделение крови при дефекации, частые позывы на мочеиспускание, боли и т. д.

Китайская медицина считает, что формирование эндометриоза может быть связано с отрицательными эмоциональными ощущениями, менструацией, воспалением в послеродовом периоде, половым актом. Диалектические рецепты традиционной китайской медицины заключаются в следующем, если преобладает:

  1. «Синдром почечной недостаточности» (застуженные почки): боль в спине, боль в животе, усиление болей в животе. Нерегулярные менструации, изменении их количества, цвета на темно-красный, склонность к выкидышу при наступлении беременности, слабом пульсе обычно используют следующие назначения: «Сян селезенки, цистанхе и ароматы».
  1. Симптомы теплового блока: жгучая боль, повышенная интенсивность болей, такие расстройства, как раздражительность, пониженная температура, жажда, раннее начало менструации, изменение цвета выделений на ярко- красный, запор, тонкая кожа, тонкий пульс. Обычно используемые назначения: вино красное 30 г, Prunella vulgaris, молотая кость, кожа и т. д.
  1. Симптомы «стагнации ци и застоя крови»: боли и болезненные ощущения в нижней части живота, обмороки, боли в молочных железах, нарушения движения, боли и другие расстройств в половых органах, склонность к синякам, вены пурпурного оттенка, изменения пульса. Обычно используют: «панголин, даншен по 12 г, лулутонг» и так далее.
  1. Если наблюдаются симптомы сырости и мокроты: в нижней части живота ощущаются слабые холодные боли, боли в животе могут усиливаться, становиться теплыми и далее ощущаться как жар, конечности холодные, количество менструаций становится значительно меньше, характер их нерегулярный, кожа тонкая, язык заостренный. Точечный, мелкий пульс. Часто используемые составы: «Шалфей, спатолобус, Ай Йе» и так далее.