ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРТИРЕОЗА ИГЛОУКАЛЫВАЕНИЕМ И ПРИЖИГАНИЕМ.

Иглотерапия

1.1.ИГЛОТЕРАПИЯ И ПРИЖИГАНИЕ ДИАЛЕКТИЧЕСКИМ МЕТОДОМ. Проводится воздействие  на точки Тай-Си, Ци-Шэ, Цзянь-Ши. Воздействие проводится ежедневно 1 раз в день. При недостаточности печени и почечного инь проводят воздействие на точки Фэн-чи, Гунь-шу, Шэнь-шу, Хэгу, и другие. Для очищения кишечника проводят воздействие на активные точки 3 раза в день. При синдроме недостаточности воздействуют на точки Хегу, Гуань-юань, Чжао-хай, Тянь-ту, Тянь-Дин.

 

1.2. АКУПУНКТУРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРТИРЕОЗА: Проводится воздействие на точки Цзин-мин, в точки в области надбровных дуг, надглазничных краев лобной кости, в точки Чэн-ци, Цю-хоу и другие. При увеличении щитовидной железы также проводится воздействие на точки Хегу, Хунлун.

 

ПРОЦЕДУРА ИГЛОТЕРАПИИ: дезинфекция кожи вокруг глаз. Используется игла из нержавеющей стали размером 0,25х40 мм. Проводится воздействие на точки Хегу, Фэнлун и Тайчжун. Иглотерапия проводится таким образом, чтобы игла проходила через отверстие глазницы. Сама процедура проводится 1 раз в день, 3 раза в неделю. Курс лечения составляет 3 месяца.

При применении иглотерапии также возможны кровотечения. При наличии кровотечения необходимо прижать место ватным тампоном в течении 2-х минут, а также воздействовать холодом.

 

 

  1. АППАРАТНАЯ ТЕРАПИЯ МЕТОДАМИ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ.

При проведении акупунктуры также используют терапевтические приборы. Проводится воздействие на точки Гань-Шу, Синь-Шу, Шэнь-Шу, Пи-Шу и другие. Терапия проводится ежедневно с 15 минутным воздействием на точку.

 

 

  1. Оценка эффективности действия.

 

 

1)Уменьшение симптомов: для оценки используйте шкалу синдромов по методу традиционной китайской медицины, также и Международную таблицу количестенного определения симптомов гипертиреоза.

2) Снижение дозы применяемых препаратов европейской медицины, с уменьшением токсического действия а также и усиления эффективности: оценка снижения дозы применяемых препаратов, а также и время применения препаратов.

3) Экзофтальм (пучеглазие): оценка по международной шкале «Graves Eye Change NO SPECS Grading» с использованием значений измерений глаза до и после лечения.

4) Улучшение кроветворной функции. По сравнению с стандартами европейской медицины, сравнить результаты стимулирования гемопоэза перед лечением и после пройденного лечения.

5) Улучшение функции печени: Проанализировать результаты лечения методами европейской медицины до лечения и оценку эффективности после лечения методами китайской медицины.

6) Сокращение периода лечения: Оценка длительности лечения при применении лекарственных препаратов европейской медицины и традиционной китайской медицины.