Лечение рака поджелудочной железы

hotmu01

Врачи поставили не утешительный диагноз – рак поджелудочной железы и вы находитесь в замешательстве? Не знаете, что делать и куда обратиться? Вердикт врача всегда разделяет жизнь на две части: «до» и «после». Все эмоции, которые испытывает человек и его родные в таком случае – боязнь и переживание за будущее. Именно на этом этапе вопрос: «за что мне это?» необходимо заменить на «как найти выход из ситуации» и начать действовать.

 

hotmu01Зачастую пациенты, у которых диагностировано онкологическое заболевание, ощущают одиночество, опустошенность, но это не так. Помните, что у вас всегда есть поддержка и защита. Мы поможем вам преодолеть болезнь и будем рядом на каждом этапе терапии. Нужно верить, что излечение рака поджелудочной железы возможно.

 

Рак поджелудочной железы – это самое распространенное онкологическое заболевание сейчас. Если верить статистике, то в 2017 году данный недуг был диагностирован более чем у 18000 граждан России. Уровень смертности по причине онкологии также находится на высоком уровне: в 2017 году зафиксировано около 17000 случаев болезни с летальным исходом.

 

В мире ситуация также неутешительная: ежегодно рак поджелудочной железы первой стадии обнаруживается у 170-190 человек. В 2012 году онкология была обнаружена у 44 000 граждан Америки, 37 000 из которых скончались. В Российской федерации на учет каждый год встает около 13 000 человек, страдающих от рака поджелудочной железы.

 

Средний возраст лиц, страдающих данным заболеванием, составляет 67 лет. Рак поджелудочной железы занимаете 4 позицию по распространенности в списке злокачественных опухолей.

 

Показатели заболеваемости раком поджелудочной железы в нашей стране соответствуют странам Европы и составляют 8,6 случая на 100 тысяч человек, причем среди мужчин недуг выявляется чаще.

 

Трудности лечения заболевания заключаются в том, что диагностировать рак на ранних стадиях удается лишь в 3,8% случаев, а это значит, что возможность хирургического лечения осталась на уровне 1960-1980 годов, несмотря на прогресс в медицине, в частности хирургии и анестезиологии. Лечение рака поджелудочной железы максимально эффективно на ранней стадии выявления.

 

Что же является причиной возникновения рака поджелудочной железы? В группу риска входят граждане, злоупотребляющие алкоголем и питанием, с нарушением пищевого поведения, страдающие хроническими заболеваниями поджелудочной железы, имеющие генетическую предрасположенность.

 

В 1994 году в Англии проводилось исследование уровня заболеваемости среди курящих и некурящих людей, по результатам которого люди, выкуривающие в сутки около 25 сигарет, в несколько раз сильнее подвержены риску образования злокачественной опухоли.

 

Японские исследователи сделали вывод, что рак поджелудочной железы может развиться при употреблении в пищу животных жиров, яиц, консервов. К такому мнению они пришли после проведения исследования в послевоенное время, когда японцы от привычного типа питания перешли к «западному» типу.

 

Доказанных исследований о влиянии спиртосодержащих напитков на развитие раковых опухолей нет, но отрицать его негативное воздействие крайне сложно.

 

Как лечить рак поджелудочной железы? Практические исследования возникновения рака поджелудочной железы позволяю свежим взглядом посмотреть на развитие заболевания и открывать все новые и новые способы терапии.

 

Знайте, что рак поджелудочной железы излечим. Главное – верить в положительный результат.