Рак легких — это не приговор

hotmu02

Знали ли вы, что онкологические заболевания легких – это самая распространенная причина смерти среди людей развитых стран? Кроме этого, количество граждан, умерших от этой страшной болезни с каждым годом становится все больше. По причине развития рака легкого умирает гораздо больше людей, чем из-за других злокачественных опухолей. Причиной большого количества летального исхода можно назвать несвоевременную диагностику рака легких.

 

Предоставим достоверные акты:

 

  1. Каждый год в мире от рака легких погибает более 1,5 млн человек. В России насчитывается около 50 тыс. человек, умерших от онкологии легких ежегодно.
  2. Мужчин, страдающих от данного заболевания, в 4 раза больше, чем женщин.
  3. Если верить статистике, то обстановку по заболевании удалось стабилизировать, но возросло количество женщин и некурящих граждан, у которых было выявлено заболевание.
  4. Аденокрацинома – это серьезное заболевание и лишь 15% болеющих удалось прожить еще 5 лет после выявления.
  5. Прогноз лечения индивидуальный и зависит от стадии развития и вида новообразования. Например, если очаг заболевания в легких менее 3 сантиметров, то терапия рака легких практически всегда дает положительный результат, но на ранней стадии развития болезнь не дает о себе знать и, соответственно, о своевременном выявлении не может быть и речи.

 

hotmu02Причины развития злокачественных новообазований в легких

 

При развитии онкологии внутренних органов пациента повреждаются ДНК клетки. Результатом данного процесса является старт активного роста «дефектных» клеток. Повреждение клеток в нашем организме происходит регулярно, но не всегда они заканчиваются появлением опухоли. К развитию онкологии приводит несколько сопутствующих параметров, например, курение и плохая экология, хронические заболевания дыхательных путей и работа на вредном производстве и так далее.

 

Кто входит в группу риска?

 

  1. Курящие граждане. К этой категории относятся лица, имеющие пристрастие к курению табака, но и электронных сигарет, одурманивающих трав, курительных смесей и так далее.
  2. Лица, подвергающиеся пассивным проектом.
  3. Граждане в возрасте после 50 лет.
  4. Лица, работающие на производстве угля, асбеста, бетона.
  5. Лица, подвергающиеся радиоактивному излучению.
  6. Лица, проживающие в регионе с неблагоприятной экологической обстановкой.
  7. Граждане, страдающие хроническими заболевания дыхательных путей и граждане, у которых диагностированы рубцовые изменения в тканях легкого.

 

Признаки развития рака легких у взрослых:

 

  1. Кашель – это самый первый признак онкологии. Это обычный кашель, свойственный как курящим, так и страдающим хроническими заболеваниями. По мере роста опухоли кашель усиливается.
  2. Одышка во время ходьбы, физической нагрузки.
  3. В некоторых случаях у больного повышается температура тела.
  4. Боль в грудной клетке является симптомом рака легкого лишь тогда, когда очаг поражения расположен рядом с плеврой.
  5. Отхаркивание мокроты с кровью – это тревожный симптом, который требует незамедлительного обращения к специалисту.
  6. Усталость, слабость, ломота в суставах, потеря аппетита и веса и другие признаки интоксикации могут косвенно свидетельствовать о наличии рака легких.

 

О своевременном выявлении заболевания говорить не приходится, так как все вышеперечисленные признаки соответствуют и другим заболеваниям легких, при которых люди не спешат обращаться в лечебные учреждения.

 

На беспричинную слабость, снижение аппетита и повышение температуры все же следует обратить внимание и обратиться за помощью к врачу.

 

Шансы на полное выздоровление в разы увеличиваются при своевременной диагностике. При постановке диагноза врач принимает решение о требуемом лечении. Это может быть:

 

  1. Хирургические манипуляции.
  2. Лучевая терапия.
  3. Химиотерапия.
  4. Комбинированный метод лечения.

 

Прогноз заболевания зависит не только от его стадии, но и от возраста пациента, сопутствующих заболеваний, а также состояние его здоровья. При отсутствии хронических заболевания прогноз выздоровления чаще всего благоприятный.

 

Где получить информацию о диагностике и лечении онкологических заболеваний легких? В нашей клинике вы можете получить грамотную консультацию пульмонологов высшей категории и внушительным опытом работы. Ни в коем случае не используйте народный способы лечения и не обращайтесь к экстрасенсам. Берегите свои нервы и столь драгоценное, в вашем случае, время. Только своевременное обнаружение, опыт врачей и достижения медицины в состоянии помочь вам побороть болезнь.