подагра

ДО ЧЕГО МОЖЕТ ДОВЕСТИ НАРУШЕНИЕ ДИЕТЫ ПРИ ПОДАГРЕ?

      Согласно статистике в настоящее время около 170 миллионов пациентов, у которых наблюдается высокий уровень мочевой кислоты. На сегодняшний день насчитывается более 80 миллионов пациентов, страдающих подагрой, и с каждым годом идет тенденция к увеличению количества.

    КАК ТОЛЬКО ВАМ ВЫСТАВЛЕН ДИАГНОЗ ПОДАГРА, ВАМ СРАЗУ НЕОБХОДИМО ИЗМЕНИТЬ ОБРАЗ ЖИЗНИ.

    Нарушением диеты и употреблением трех запрещенных продуктов, пациент вновь спровоцировал повышение уровня мочевой кислоты до 820. Лечащий врач очень сильно разозлился на пациента, в связи с не соблюдением пациентом его рекомендаций.

Хуан Шу, живущий в Гуанчжоу, очень любит употреблять алкоголь и морепродукты. Вчера он вновь поступил в больницу в острым подагрическим артритом.

Оказалось что Хуан Шу вновь устроил застолье с друзьями, после которого у него опух большой палец на ноге. Он знал что у него подагра, но легкомысленно отнесся к своему заболеванию.

В результате нарушения диеты, на следующее утро он потерял сознание. Семья быстро отправила его в больницу. После осмотра и обследования у него обнаружили уровень мочевой кислоты 820 мкмоль/л.

Нормальный уровень мочевой кислоты составляет в пределах 149 ~ 416 мкмоль/л. А уровень мочевой кислоты у мужчины превышает в 2 ~ 3 раза.

У пациента отмечено не только сильный болевой синдром, но и нарушение функции почек, повышение уровня калия. После полного диагностического анализа пациента, из-за плохих биохимических анализов решено было провести гемодиализ. После полученных результатов лечащий врач был очень рассержен на пациента.

 

ПОЧЕМУ ПОДАГРА ОСЛОЖНЯЕТСЯ ПОЧЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ?

 

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ МОЧЕВОЙ КИСЛОТЫ приводит к увеличение уратных солей, которые вызывают развитие воспалительного процесса в клубочках. Также большое количество мочевой кислоты попадает в почечные канальцы, что приводит к закупорке почечных канальцев, приводя к развитию гидронефроза, в тяжелых случаях приводит к развитию почечной недостаточности.

У пациента Хуан Шу, в связи с нарушением диеты и постоянным употреблением морепродуктов увеличился уровень мочевой кислоты, которая в последующем привела к данным нарушениям.

подагра 2

 

ЧЕТЫРЕ СИНДРОМА, КОТОРЫЕ МОГУТ ТАКЖЕ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ О РАЗВИТИИ ПОДАГРЫ.

  1. Болевой синдром в суставах, похожие при порезы ножом. Также суставы красные, опухшие и болезненные при пальпации.
  2. Посреди ночи появляются такие симптомы как отеки на ногах, боли в спине и другие симптомы, достигающие пика в течении нескольких часов.
  3. После приема бульонов, употребления морепродуктов и другой белковой пищи могут появиться такие симптомы как усталость, чувство зябкости.
  4. Также могут быть сухорожные симптомы, которые уменьшаются в течении нескольких дней или недель.

 

     ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ УВЕЛИЧЕНИЯ УРОВНЯ МОЧЕВОЙ КИСЛОТЫ необходимо исключить из рациона такие продукты как пиво, морепродукты. Алкоголь, содержащийся в пиве будет способствовать образованию молочной кислоты, что приведет к увеличению мочевой кислоты, а само пиво содержит много стронция, что также повышает уровень мочевой кислоты.

 

 1.  МОРЕПРОДУКТЫ богаты питательными веществами, они содержат много стронция, которые повышают уровень мочевой кислоты и вызывают развитие подагры. Пиво и морепродукты удваивают уровень мочевой кислоты.

 

  1. ГОВЯДИНА, БАРАНИНА И СУБПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.

Внутренности животных, говядина и баранина – это продукты, употребление которых повышает метаболическое давление на почки и вызывает развитие подагры.

 

  1. ПРИПРАВЫ.

Различные соусы из сои, грибной соус, соусы из морепродуктов и другие популярны среди населения. Ингредиенты, содержащиеся во многих приправах производятся из морепродуктов и органов животных, поэтому при их употреблении резко повышается уровень мочевой кислоты в течении короткого времени.

 

  ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ МОЧЕВОЙ КИСЛОТЫ НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ 3 РЕКОМЕНДАЦИИ.

 

 1. ПИТЬ МНОГО ВОДЫ.

При употреблении большого количества воды она разбавляет концентрацию мочевой кислоты и способствует его выведению, предотвращая образование камней в почках и снижая риск развития подагрического нефропатии. Таким образом употребление большого количества воды является самым экономичной мерой для предотвращения развития приступов подагрического артрита.

Рекомендуется пить не менее 2 000 мл воды в день, чтобы помочь организме вывести из организма мочевую кислоту.

Некоторые люди рекомендуют пить газированные напитки, другие чай. На самом деле в не зависимости от того, какую воду Вы пьете, необходимо пить много воды.

 

  1. КОНТРОЛЬ ВЕСА.

Контролируя вес вы поможете предотвратить развитие подагры. Обмен веществ у людей с избыточным весом проходит медленнее и приводит к развитию эндокринных нарушений и снижает выделительную функцию почек для выведения мочевой кислоты.

Занимаясь спортом Вы можете улучшить обмен веществ и выведение мочевой кислоты. Но при этом помните, что нагрузка должна быть умеренной для предотвращения повышения уровня мочевой кислоты. Занятия аэробикой или ходьба являются лучшим выбором. Рекомендуется тренироваться более 4 раз в неделю, не потея слишком сильно.

 

  1. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИ.

Устраните вредные привычки в еде и перейдите к здоровому питанию.

  • Употребляйте пищу в течении 8 минут, пока у Вас имеется ощущение голода.
  • Разумная диета должна быть в таких соотношениях: около 55% сахара, 20% белка, от 20 до 25% жира. Принимайте витамины, минералы, чтобы восполнить потребление энергии.
  • Ограничьте употребление продуктов с высоким содержанием пуриновых оснований. Употребляйте не более 150 мг в день.

 

ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ПОГРЕШНОСТИ В РЕЗУЛЬТАТАХ АНАЛИЗОВ НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПРАВИЛА:

  1. За ночь до сдачи анализов крови старайтесь не употреблять продукты с высоким содержанием пуриновых оснований.
  2. В течении пяти дней до сдачи крови придерживайтесь диеты и не употребляйте жирного.
  3. Избегайте чрезмерных физических нагрузок перед сдачей анализов.