Лечение узлов щитовидной железы без операции в Китае

timg

Узловые образования этого органа очень распространены у всех людей на нашей планете, поэтому лечение щитовидной железы без операции может понадобиться как мужчинам, так и женщинам всех возрастов.

Однако у женщин среднего возраста они могут быть как одиночными, так и множественными. Причем многоузловой зоб имеет большую распространенность.

Многие заболевания могут проявлять себя как многоузловой зоб, такие как:

  • гиперплазия щитовидной железы,
  • злокачественные опухоли,
  • врожденная дисплазия,
  • и другие.

Большинство доброкачественных новообразований щитовидной железы требуют постоянного наблюдения, коррекции гормонального фона, либо хирургического лечения.

Лечение на ранних стадиях заболевания имеют профилактическое значение. В долгосрочной перспективе развитие заболевания не очень благоприятно, так как основные препараты метаболизируются в печени. Длительное употребление лекарственных препаратов обладает рядом токсических эффектов, вызывая серьезные побочные действия.

Нашими врачами накоплен богатый опыт дифференцировки синдрома и лечения узлов щитовидной железы без операции методами традиционной китайской медицины, которые позволяют избежать побочных эффектов от курса терапии.

Рецептуры, используемые для устранения доброкачественных новообразований железы, представляют собой шарики gui zhi fu ling, порошки dan zhi xiao yao, жидкие лекарства hai zao yu hu, порошки chai hu shu gan.

Данные рецепты предусмотрены для лечения щитовидной железы без операции за счет:

  • улучшения кровообращения,
  • устранения застоя крови и скопления флегмы,
  • смягчения плотных опухолевидных образований.

Также данные препараты обладают жаропонижающим эффектом.

Наиболее часто используют лекарства, влияющие на работу печени, селезенки, почек и почечного меридиана. Данные препараты устраняют флегму, укрепляют селезенку, восстанавливают проходимость кровеносных сосудов. Функция щитовидной железы очень сильно подвержена влиянию печени, селезенки, почек – трех основных регуляторов функций.

Основная причина развития застоя Ци является застой мокроты, а также наличие узлов в щитовидной железе. При нарушении функции печени и кровообращения развивается гипофункция селезенки, приводящая к накоплению сырости. Это затрудняет ток крови и способствует накоплению мокроты. Долгий застой крови приводит к увеличению жара в организме, которая в последующем может привести к развитию эпилепсии, кровоизлияний в головной мозг. Данные нарушения способствует возникновению и росту узлов щитовидной железы, что увеличивает накопление внутреннего жара в организме.

Традиционная китайская медицина в лечении узлов щитовидной железы без операции основывается на:

  • детоксикационной теории,
  • снижении лихорадки,
  • восстановлении функции печени,
  • уменьшении тепла.

В рецептуры в первую очередь включают настойки, устраняющие внутренний жар. Применение данных препаратов показало высокую эффективность в лечении.

Развитие заболевания является динамическим процессом. С трансформацией он имеет различные патологические особенности в зависимости от стадийности заболевания, поэтому применение лекарственных препаратов должно быть строго в соответствии с динамикой изменений.

В профилактическом лечении заболеваний щитовидной железы без операции необходимо в первую очередь употреблять лекарственные продукты: морские водоросли, морскую капусту, ламинарию и другие. Отсутствие должного лечения в течение длительного периода времени приводит к застою крови, поэтому паралич является основным симптомом в патогенезе заболевания. Основные ингредиенты, применяемые в лечении заболеваний щитовидной железы, это камыш морской и куркума.

У людей, страдающих нарушениями работы щитовидной железы, постоянно скапливается мокрота, присутствует кашель. Данным пациентам необходимо разжижать мокроту, чтобы устранить кашель, что в дальнейшем улучшит микроциркуляцию крови.

Тревога, грусть, гнев легко могут усилить накопление жара в организме. Прием горячих продуктов могут привести к развитию отравлений. Независимо будь то блокировка мокроты, либо застой Ци, либо застой крови – это все приведет к накоплению жара в организме. Qingrejiedu является препаратом выбора для устранения мокроты, Prunella vulgaris является препаратом предпочтительным для лечения узлового зоба щитовидной железы без операции.

Сами заболевания щитовидной железы трудно поддаются терапии и занимают длительное время. Основная тактика лечения заключается в нормализации энергии Инь и изгнания Ци селезенки. В восстановлении энергетического баланса используется обычно астрагал и другие препараты, нормализующие функцию селезенки и легких.

Вывод: Китайская медицина может быть использована для лечения узлов щитовидной железы без операции на ранней стадии развития, которая обладает не только хорошим терапевтическим эффектом, но также предотвращает развитие рецидива и легче переносится пациентами.

Терапия должна назначаться таким образом, чтобы поддерживать равномерные перепады настроения. Из-за того, что болезнь в основном вызвана отрицательными эмоциями, постоянные стрессовые ситуации могут усугубить развитие заболевания. Также необходимо уделить особое внимание на диету, полноценный сон, которые играют очень важную роль в лечебном процессе. При правильном режиме питания и лечения Вы предотвратите повторного образования узлов в щитовидной железе.