Как убрать слабость после химиотерапии?

analizyi-krovi-na-tuberkulez

Очень часто у людей возникает лейкопения после химиотерапии, лечение которой негативно сказывается на уровне лейкоцитов.

В онкологическом отделении Первого клинического госпиталя помимо химиотерапии применяют также инъекции лекарственных препаратов, в состав которых входит Астрагал. Он показал хорошую клиническую эффективность при лечении лейкопении медикаментозно.

1. Клиническое наблюдение пациентов.

Под наблюдением находились пациенты онкологического отделения, находившиеся на лечении с января 2016 по январь 2017 год. У всех пациентов, прошедших химиотерапию, отмечалось снижение уровня лейкоцитов. В исследовательскую группу были отобраны 40 человек. У всех были идентичные диагнозы – злокачественные новообразования. В последующем были отобраны 20 человек в исследовательскую группу, 20 человек в контрольную группу.

2. Методика лечения.

В исследовательской группе вводились внутривенно капельно препараты, в состав которых входила вытяжка астрагала. Курс терапии длился в течение 10 – 15 дней.

У второй группы применялся препарат лейкоген.

Применение в инъекционной форме астрагала, совместно с иглорефлексотерапией в точку zhusanli проводили регулярно до подъема показателей лейкоцитов к уровню нормальных показателей, затем прекращали.

3. Результаты сравнительного анализа лечения лейкопении после химиотерапии приведены в таблице ниже.

Результаты сравнительного анализа лечения.

Наименование

Эффективность

Оказанный эффект

Отсутствие результата

Активность клеток киллеров

Коэффициент полезного действия (%)

Исследовательская группа

27

10

3

16,5~42,3

92,5

Контрольная группа

10

12

8

10,2~40,2

73,3

4. Результат.

По данным результатов исследования можно сделать вывод, что основной тактикой лечения злокачественных новообразований является химиотерапия. Многие применяемые препараты в химиотерапии вызывают снижение сопротивляемости лейкоцитов и могут быть причинами восприимчивости к инфекционным заболеваниям.

Лечение лейкопении препаратами с вытяжкой астрагала показало увеличение количества естественных киллеров, а также непосредственно убивало опухолевые клетки. Эти препараты оказывают значительное влияние на неспецифический иммунитет, гуморальный и клеточный, а также стимулируют продукцию антител в организме. Скорость конверсии лимфоцитов повышает цитотоксический эффект естественных клеток киллеров.

Регулярное воздействие на точку Zhusanli, ее прогревание на протяжении трех лет помогает улучшить аппетит, физическую выносливость, сделать людей энергичными и усилить иммунную резистентность организма. Применение астрагала имеет преимущества в уменьшении количества применяемых препаратов, длительному эффективному воздействию, а также сильной стимуляции. В тоже время иглорефлексотерапия помогает уменьшить дозу применяемого препарата, проста в применении и показывает высокую клиническую эффективность.