Лечение псевдопаралитической миастении (паралича двигательных мышц) акупунктурой

miasteniya

Тяжелая псевдопаралитическая миастения является своего рода хроническим аутоиммунным заболеванием. В патологический процесс вовлекаются мышечная и периферическая нервная системы. Обычно люди с этим заболеванием находятся в постельном режиме. У них появляется чувство скованности во всем теле, а двигательная деятельность становится болезненной. Внешне такие больные выглядят изнуренными.

Также псевдопаралитическая миастения сопровождается симптомами блефароптоза, диплопии. В 50-60% случаев заболевание быстро прогрессирует в течение 1-2 лет. При лечении данного заболевания европейские неврологи назначают ингибиторы холинэстеразы, иммунодепрессанты как основные лечебные средства. Борьба с болезнью при помощи лекарственных препаратов европейской медицины не приносит должного результата, поскольку она основана на выжидательной тактике.

Применение иглорефлексотерапии позволяет управлять лечебным процессом. Также современное лечение миастении в Китае включает в себя применение электроакупунктуры и внутривенное введение лекарственных препаратов.

Акупунктура.

1.1 Акупунктура способствует устранению блефароптоза, опущения лица. Воздействие проводится на такие активные точки как sibai, yangbai и другие, что уменьшает опущение лица, века. Лечение продолжается в течение 1 месяца. Общая эффективность составляет 94,7%.

1.2. Аурикулотерапия проводится в правое ухо, в область межкозелковой вырезки 1, затем в нижнем углу ушной раковины, на выступающей части и других точках. Аурикулотерапия назначается 2 раза, а затем проводится наблюдение через 3 месяца.

1.3. Электроакупунктура используется при лечении птоза в точке cuanzhu, yangbai на пораженной стороне. Основная точка для электроакупунктуры является zusanli. Сама процедура выполняется в течение 30 минут. Длительность лечения при псевдопаралитической миастении занимает один месяц. Результативность терапии наблюдается в 97% случаев.

1.4. Иглорефлексотерапия с прижиганием и введением лекарственных препаратов проводится в точки на пораженной стороне. Терапия выполняется в активные точки yangbai и yuyao с введением витаминов В12, дексаметазона, лидокаина. Лечение длится от 8 до 17 дней.

2. Комбинированная терапия.

2.1. Применение иглорефлексотерапии с лекарственными препаратами китайской медицины, а также электроакупунктурой. Данные процедуры используются при блефароптозе. Используемые акупунктурные точки chengqi. Процедура электроакупунктуры проводится в течение 30 минут. Длительность лечения составляет один месяц, при котором наблюдается хороший положительный эффект.

Иглорефлексотерапия с прижиганием и приемом лекарственной терапии на основе трав, таких как bupleurum, taizishen и других, показало эффективность в лечении заболевания в 99,17%. Полное восстановление наблюдается после 3-х курсов лечения.

2.2. Иглотерапия в сочетании с европейскими лекарствами. Тепловая акупунктура с совместным применением пиридостигмина брома, показало результативность в лечении в 90% случаев.

2.3. Иглотерапия с совместным использованием китайских трав и европейских лекарств. Иглотерапия делается на акупунктурную точку sanyinjiao, а также прием лекарственных препаратов buzhong yiqi tang с витаминотерапией В12. После прохождения 1-2 курсов терапии наблюдается 100% эффективность.

3. Комплексная терапия.

3.1. Применение комплексной терапии с помощью акупунктуры. Акупунктура делается на активные точки yangbai, yuyao с электростимулированием в течение 30 минут. В последующем применяются инъекции лекарственных препаратов. Воздействие на активную точку в области грудных позвонков Т9-Т12 с введением лекарственных препаратов из вытяжки Астрагала и одновременным восстановлением работы энергетических каналов, а также прием лекарственных препаратов, восстанавливающих энергетический баланс. Курс лечения составляет 4 месяца. Эффективность от лечения составило 98%.

3.2. Применение иглорефлексотерапии в сочетании с аурикулотерапией. Воздействие производится на точки yangbai, ушные точки, в области щек, глаз и других. В общей сложности проводится от 3 до 6 курсов. Эффективность после лечения составила 96,2%.

3.3. Применение электроакупунктуры в сочетании с инъекционной акупунктурой и приемом пероральных лекарственных препаратов. Воздействие проводится на точки shenting и другие, а также введение аденозинтрифосфата, витаминов, с приемом китайских лекарств приводит к результативному эффекту на 4, 5 месяце.

Вывод: Тяжелая миастения включает в себя нарушения в работе селезенки и почек, а также врожденный дефицит этих органов, являющиеся основными причинами в развитии заболевания. Совместное применение иглорефлексотерапии, электроакупунктуры, прижигания и применения лекарственной терапии, которая тонизирует почки и укрепляет селезенку, показали лучшую эффективность при лечении различных видов миастении.