Некоторые люди имеют склонность к раку кишечника

食道癌6

Рак желудочно-кишечного тракта является одним из самых распространенных раковых заболеваний во всем мире. Так как весь процесс лечения этого заболевания является болезненным и долгим, необходимо помнить о мерах профилактики данного заболевания! Какие люди имеют склонность к раку кишечника? Каковы ранние симптомы рака кишечника?

1. Вздутие и боли в животе.

Причина возникновения данных симптомов – кишечная непроходимость. Чаще дискомфорт появляется в нижних отделах живота и характеризуется тупыми болями, которые постепенно усугубляются.

2. Наличие крови в стуле.

Из-за поражения анального отверстия кровавые сгустки могут быть ярко красными или темно-красными. Чаще стул бывает окрашен в красновато-коричневый цвет. У людей, больных раком толстой кишки, данные изменения видны невооруженным глазом. Такие симптомы также являются ранними признаками рака толстой кишки.

3. Малокровие (анемия).

При хронических кровотечениях, потеря крови превышает компенсаторную функцию кроветворной системы организма, вследствие чего у пациента и наблюдаются симптомы анемии, которые являются одним их ранних признаков рака.

4. Четыре характерных изменения при раке кишечника.

При росте опухоли до больших объемов, она приводит к сужению просвета кишечника, что является препятствием к прохождению химуса.

При раке толстой кишки отмечается учащение стула, но при каждой дефекации его количество незначительное. Часто вместо него может быть просто слизь, либо кровь. Когда в толстом кишечнике значительная опухоль, либо имеется эрозия, язвы или инфекции, тогда могут наблюдаться необъяснимые запоры или диарея. Если раковая опухоль растет в просвет ануса, что может явиться причиной к сужению анального отверстия, то каловые массы истончаются, могут носить шаровидный характер, также могут быть плоскими по форме.

Наличие в кишечнике полипов является риском для его перерождения в раковую опухоль. Поэтому люди с таким расстройством имеют склонность к раку.

Также при долгом отсутствии лечения при тяжелых формах хронического язвенного колита, данное заболевание может быть предвестником злокачественных новообразований. Людям, перенесшим холецистэктомию более 10 лет назад, нужно быть более внимательным, так как такое лечение также может повлиять на возникновение новообразований.

Регулярное потребление продуктов с высоким содержанием белка и жиров, а также курение и частый прием алкоголя также могут послужить причиной раковых заболеваний.

В послеоперационном периоде, пациентам с раком кишечника необходимо разнообразить питание. Больше употребляйте растительную пищу, обладающую противораковыми свойствами, ограничьте продукты с высоким содержанием белка и жиров. В послеоперационном периоде не рекомендуется употреблять в пищу острую еду.

Щадящая диета способствует заживлению послеоперационных ран. Она должна быть легкой, с низким потреблением мясных продуктов и масел. Необходимо есть больше продуктов с содержанием белка и железа, таких как печень, молоко, яйца, рыба, бульоны из утки, лонган, белые грибы, черепахи, красное мясо и другие, что играет важную роль для восполнения кровопотери в послеоперационном периоде.

Больше полезной информации о том, как избежать новообразования при склонности к раку: hotmu.ru