Лечение нарушений метаболизма и других эндокринных заболеваний в Китае

WeChat Image_20180921141016

Общие положения

Часто эндокринологические заболевания сопровождаются нарушением метаболизма. Это приводит к поражению костей, суставов и других органов, что может сопровождаться снижением качества жизни, временной нетрудоспособностью и даже необратимыми изменениями в организме.

В этой статье мы расскажем о способах лечения этой патологии в Китае.

Комбинированные методы лечения нарушений метаболизма

Боли в костях: 96 пациентов с жалобами на боли в костной ткани были разделены на несколько групп: на группу с применением методов европейской медицины и с комбинированным лечением.

31 человек получал лечение с помощью препаратов, укрепляющих костную систему и кальций D – никомед; 33 человека получали терапию на основе традиционной китайской медицины с добавлением препаратов кальция.

Третья группа 32 человека применяла только препараты кальция.

В каждой группе лечение получали в течение 20 дней.

Результативность: увеличение минерализации и плотности кости в группе, применявшей методики интегративной медицины с совместным применением методов китайской и европейской медицины, значительно отличались от других двух групп.

Общая эффективность и скорость лечения костной боли составила 96,77% в экспериментальной группе.

Остеопороз среднего возраста: применение а – кальциферола, а также использование других пероральных препаратов «quanxian gushu». Наблюдая за 97 пациентами, отмечено, что при лечении заболевания на протяжении 1-2,5 лет, все проходившие пациенты были полностью излечены. Это показывает, что сочетание традиционной китайской медицины и европейской медицины оказывает очень хороший лечебных эффект при остеопорозе.

Хронический подагрической артрит: при лечении хронического подагрического артрита пациенты были распределены в контрольную группу, получавшую аллопуринол. Также им проводилась внутривенная инфузия препаратами «Shen fu» и «beisaitong». Также китайской медициной проводилось лечение селезенки, а также и устранение мокроты из организма.

Результаты: эффективность лечения в экспериментальной группе составила 96,7%, а в контрольной группе 87,0%