Питание, способствующее похудению, во время менструального цикла

1039

Женский организм устроен таким образом, что во время менструальной фазы быстро теряет подкожный жир. Объясняется это просто: в фазе менструации ускоряется метаболизм и уменьшается потребность в пище. Давайте подробнее обсудим рацион, который поможет вам избавиться от лишних килограммов в этот период.

• Папайя.
Этот фрукт содержит много витамина С (в 50 раз больше, чем в яблоке), яблочную кислоту и другие питательные вещества. Поэтому папапйя не только разнообразит ваш привычный рацион, но и будет способствовать похудению.

• Мармелад.
Мармелад содержит витамин А, витамин С и белок. Продукт обладает одновременно тонизирующим эффектом и помогает сбросить вес.

• Красная фасоль.
Красные бобы восполняют кровопотерю и уменьшают отеки. Поэтому этот продукт идеален для женщин в менструальной фазе.

• Ямс.
Ямс регулирует эндокринную систему организма и энергию Инь в почках. Он приведет в порядок уровень гормонов и позволит лучше чувствовать себя в этот непростой период.

• Сельдерей.
Овощ богат клетчаткой, способствует акту дефекации (это частая проблема девушек во время месячных), поможет очистить желудок.

Особое внимание во время менструальной фазы необходимо уделить следующим правилам:

Избегайте холодной пищи. Китайская медицина считает, что если в крови слишком много горячей или холодной энергии, то это приводит к застою. К тому же, холодная пища мешает пищеварению, что легко повредит равновесие энергетического баланса и уменьшить энергию Ян. Такое нарушение может стать причиной возникновения дисменореи. Лучше отдайте предпочтение: водорослям, рису, баранине, яблоку, груше, водным каштанам, дыне, капусте.

Не ешьте острую пищу. Женщины во время менструации часто чувствуют себя усталыми, у них ухудшается пищеварение. Необходимо избегать употребления слишком кислых или других раздражающих продуктов, таких как боярышник, квашенная капуста, уксус, перец, горчица.

Для предотвращения дефицита железа необходимо употреблять больше мяса и овощей. Железо не только участвует во многих важных биохимических процессах,но и играет важную роль для иммунной системы. Рыба, мясо, печень, бобы, шпинат – идеальные продукты для этого периода.


Лечение ожирения в Китае,  в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.