Преимущества от употребления древесных грибов

1313

В китайской кухне древесные грибы являются часто используемым ингредиентом. Они хороши по вкусовым качествам и богаты белком. В чем заключается их польза для здоровья?

• Уход за кожей.
Древесный гриб богат белком, по составу сравнимым с белком животного происхождения. Также гриб содержит витамин Е и железо, поэтому регулярное употребление этого продукта предотвратит развитие анемии.

• Антикоагулянтная способность и помощь в снижении веса.
Древесные грибы богаты клетчаткой и содержат растительные коллагены. Данные вещества улучшают желудочно-кишечную перистальтику, предотвращают развитие запоров, помогают в своевременном удалении токсинов, предотвращают образование камней в желчном пузыре и почках. Помимо этого, грибы полезны при холецистите на ранних стадиях развития, устраняют симптомы тошноты, боли в эпигастрии, рвоту и проч.

• Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
Древесные грибы содержат витамин К, богаты кальцием, магнием и другими минералами, предотвращают образование тромбов и развитие атеросклероза, а также ишемической болезни сердца.

Противопоказания: Не стоит употреблять древесные грибы при кровотечении,  диареи и во время беременности.

Лечение хронической кишечной непроходимости в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.