Преимущества ранней диагностики рака желудка

hotmu18

Около 95% раковых опухолей желудка – это аденокарциомы. В онкологии различают аденкарциому кишечного и диффузного типа. Первая разновидность злокачественного новообразования встречается чаще и развивается она в результате хронического гастрита и размножения бактерии инфекции H. Pylori. Злокачественное новообразование в большинстве случаев развивается по причине регулярного желудочно-пищеводного рефлюкса. Онкология диффузного типа – рак кардиального отдела желудка характеризуется более агрессивными симптомами и скоростью развития и чаще всего диагностируется у молодых людей. Причиной данной патологии можно считать генетическую предрасположенность.

 

hotmu18Рак на ранней стадии представляет собой очаг поражения слизистой оболочки, который не выходит за ее пределы, независимо от наличия метастазов в узлах лимфатической системы (что крайне редко случается на начальном этапе развития).

 

Окончательный диагноз озвучивается только после забора материала с патологического участка посредством эндоскопии.

 

При обнаружении рака желудка на начальной стадии развития, в качестве метода терапии чаще всего используется эндоскопия. Ранняя стадия развития определяется по следующим критериям: аденокарцинома развивается на слизистой желудка, размер ее меньше 2 см, язва на поверхности отсутствует. В случае несоответствия заданным критериям, пациенту положено хирургическое лечение, заключающееся в частичном или полном удалении органа.

 

Онкологическое заболевания желудка на последующих стадиях дает гораздо меньше шансов на полное выздоровление. В данном случае в качестве лечения используются только хирургические манипуляции – удалении части желудка или органа целиком с лимфатическими узлами, расположенными поблизости. Ранняя диагностика рака желудка позволяет – это возможность исцеления или продления жизни на несколько счастливых лет.

 

При выявлении у пациента рака неоперабельной стадии развития, ему назначают химио и радиотерапию для облегчения страдания и поддержания нормального уровня жизнедеятельности. Радиотерапия при поддерживающем лечении назначается лишь после оценки ее эективности. Речь идет о запущенной стадии болезни, с сильным кровотечением из опухоли. Кроме паллиативной терапии применяются методы, направленные на обеспечение нормальной жизнедеятельности человека, например, гастростомия, восстановление пищевой проходимости и так далее.

 

Послеоперационный контроль – это обязательная мера, направленная на наблюдение за состоянием больного после операции. Производится он не реже 1 раза в полгода эндоскопическим методом с забором биоптатов.

 

Интересуют цены на обследование и лечение рака желудка? Записывайтесь в наш центр на консультацию. Мы рады оказать вам помощь в столь не простой период.