Особенность протекания и лечение центрального рака легких

hotmu17

 

Центральный рак легких — это злокачественная опухоль, которая формируется из тканей бронхов, заполоняя их просвет. С этим и связаны основные признаки, по которым определяется данный диагноз.

 

hotmu17Самый распространенный признак, свидетельствующий о начале развития центрального рака легких — это продолжительный кашель, неподдающийся лечению, мокрота с кровяными прожилками. По мере разрастания новообразования дышать пациенту становится все труднее, появляется быстрая утомляемость и сильная одышка, как результат сужения просвета бронхов и его дальнейшего перекрытия. Выраженность симптомов зависит от индивидуальных особенностей организма каждого человека, а также от того, насколько сильно опухоль поразила орган. Общие признаки центрального рака легких могут усиливаться и из-за возникновения других хронических заболеваний дыхательных путей на фоне развития онкологии. Зачастую, такие симптомы, как повышение температуры тела, общую слабость и утомляемость, считают признаками простудного заболевания и не торопятся проходить полное медицинское обследование. Именно этот фактор и является причиной запоздалого выявления раковой опухоли, а именно центрального рака легких.

 

Симптоматика центрального рака легких и ее характер

 

Степень выраженности симптомов и время их проявления напрямую зависит от локализации опухоли и от того как быстро она растёт и развивается. Центральный рак легких, поразивший правую сторону может проявляться болями в области сердца. Чем крупнее пораженный бронх, тем сильнее проявляются симптомы.

 

Центральный рак легких имеет признаки, схожие с обструкционным бронхитом или пневмонией. Это заболевание протекает быстро, но очень часто повторяется вновь.

 

По мере развития заболевания, пациент сталкивается с кашлем и отделяющейся мокротой с кровью. Данному заболеванию свойственно наличие в мокроте тоненьких, нитевидных прожилок алого цвета. Иногда бывают и сильные примеси крови в отхаркивающейся мокроте. Если же складывается впечатление, что больной отхаркивает кровь в чистом виде, то речь идет о последней, запущенной стадии развития рака. Самым эффективным лечением рака легких можно считать лечение, начатое на ранней стадии развития.

 

Большая часть людей, страдающих центральным раком легких, жалуются на постоянные боли в области груди. Боль сильнее проявляется с той стороны, с которой развивается злокачественное новообразование. Сильный, сухой и изнуряющий кашель у 90% пациентов начинается на начальной стадии рака. Если на ряду с кашлем появились слизистые или гнойные отделения, то рак легких перешел на 2-3 стадию развития, которая гораздо хуже поддается лечению.

 

Лечение центрального рака легких индивидуально и зависит от множества факторов, выявить которые можно лишь после полного обследования.

 

Где лечат рак легких? Наша клиника оснащена новейшим оборудованием, предназначенным для проведения детального обследования пациентов, а в наш штат входят исключительно квалифицированные и опытные специалисты. Мы рады ответить на все, интересующие вас вопросы.