Рак легкого — смертельная онкология

hotmu04

Онкологические заболевания легких являются самым распространенным среди раковых опухолей, приводящих к летальному исходу. Раком легких часто пугают тех, кто много курит и пренебрегает необходимостью в рентгеновском обследовании грудной клетки. Действительно, мало кто знает, какими способами можно обнаружить данное заболевание на начальной стадии и какие методы лечения предлагает современная медицина.

 

hotmu04Раковые опухоли легкого — это большая подгруппа онкологических заболеваний разной этиологии. Каждая болезнь имеет свои особенности, зону поражения и скорость развития. Одни разновидности опухолей могут медленно прогрессировать в течение нескольких лет, другие развиваются молниеносно. Тем не менее есть и общие характеристики, например, врачи отмечают, что рак легкого чаще всего выявляется у людей, которые много курят, проживают в регионах с неблагоприятной экологической обстановкой и работают на вредном производстве.

 

Стоит отметить также, что в группу риска входят и пожилые люди, в возрасте от 50 до 70 лет.

 

Онкологи уверены, что если бы каждый заболевший обращался за помощью на начальных стадиях рака, то спасти можно было бы большую часть пациентов. Но даже при позднем выявлении шансы выкарабкаться есть. Главное — полная диагностика и адекватная терапия.

 

Стадии онкозаболеваний легких

 

Разделение стадий развития рака необходима для подбора оптимального способа лечения:

 

  1. Нулевая стадия. Обнаруживается крайне редко и чаще всего случайно, так как подразумевает наличие небольшого очага поражения. Вылечить недуг на ранней стадии легко и просто и шансов на исцеление у пациента достаточно много.
  2. Первая стадия — очаг поражения размером не более 3 сантиметров, который не имеет метастазов. Прогноз лечения чаще всего благоприятный.
  3. Вторая стадия — опухоль размером до 6 сантиметров и наличие раковых клеток в лимфоузлах. На данном этапе болезнь лечится с сохранением легкого.
  4. Третья стадия — опухоль достигла такого размера, что затронула другой сегмент органа. При этом, патология развивается во многих, ближайших к органу лимфатических узлах. Прогноз редко благоприятный, но шансы на исцеление есть.
  5. Четвертая стадия — опухоль перекинулась на другие органы — другое легкое, пищевод, сердце. При этом размер очага поражения не имеет никакого значения. Пациенты на четвертом этапе развития болезни редко живут дольше двух лет. Лечение рака легких 4 стадии с метастазами редко приносит успех.

 

Если вам предлагают такой способ лечения, о котором вы не слышали ранее, то это не значит, что на вас будут ставить опыты. Заручитесь поддержкой родных и доверьтесь профессионалу и достижениям современной медицины, чтобы добиться успехов в лечении. Помните, что от вашего настроя зависит многое.