Лечение рака щитовидной железы в Китае безоперационным методом! Интегративные методики, акупунктура, моксотерапия!

1120

Знаете ли вы, что щитовидная железа, вырабатывающая гормоны, в которых так нуждается организм, в научных кругах называют бабочкой? Все потому, что по форме щитовидка напоминает крылья бабочки. К тому же, когда человек совершает глотательное движение, щитовидная железа напоминает порхающую бабочку. Последние годы рак щитовидной железы, диагностика, лечение вызывают много вопросов в медицинском сообществе.

Лечение опухоли щитовидной железы в Китае

В 1990 годы отмечается учащение выявления диагноза рака щитовидной железы в 10 раз. В основном, это заболевание стало чаще встречаться у женщин, проживающих в больших промышленных городах.

В 1998 году от рака щитовидной железы умерло от 6 до 23% людей, что было выявлено после вскрытия. Из этого можно сделать вывод, что болезнь протекает без конкретной симптоматики и очевидных клинических проявлений, а значит, выявить патологию очень сложно.

Позже, с появлением высокочастотных ультразвуковых технологий появилась возможность выявлять опухоли даже размером 1,5 - 2 мм.

Международное сообщество эндокринологов выдвигает версию, что на развитие этого заболевания может влиять употребление йодированной соли.

Лечение рака щитовидной железы в Китае

В 1999 году правительство Южной Кореи запустила национальную программу по обследованию щитовидной железы. По результатам скрининга, заболеваемость раком щитовидной железы увеличилась на 15%, но смертность от этой болезни не изменилась.

После получения этих данных корейское правительство запускает общенациональную медицинскую плановую работу по выявлению заболевания путем простого ультразвукового скрининга. Результаты данного скрининга и показали, что заболеваемость раком щитовидной железы увеличилось за последние 20 лет на 15%, при этом статистика смертности из-за этой болезни не изменилась.

В 2009 году особо остро встает вопрос о влиянии йодированной соли на развитие болезни. С этого момента государственные органы изменили универсальные правила и обнародовали национальный стандарт содержание йода в соли (стандарт имеет плавающую границу ±30% в зависимости от региона). Научно доказано, что избыток йода приводит к значительному увеличению щитовидной железы и снижению иммунной системы организма, а также является причиной развития гипотиреоза.

В 2010 году китайское научное медицинское сообщество эндокринологов Пекина, Чэнду, Гуанчжоу, Цзинаня, Шанхая, Шеньяна, Синя и др. проводят скрининг по выявлению рака щитовидной железы у населения. Результаты исследования — распространенность узлов щитовидной железы наблюдается у 18,6% населения, из которых от 5% до 15% являются злокачественными.

В декабре 2012 года в университете науки и технологии города Хуаджога у 3 гинекологов медицинского колледжа был выявлен рак щитовидной железы. Исследование показало воздействие на людей облучения. Стало известно, что больные в течение шести лет работали в кабинетах, которые располагались под ортопедическими операционными, где находились диагностические рентген-аппараты, при этом сотрудники не имели радиационной защиты.

По статистике 2014 года было проведено 4773 операции по поводу рака щитовидной железы, прогнозы на 2015 год — операции превысят отметку в 5400 единиц.

Лечить щитовидку в Китае

Китайский противораковый комитет по изучению рака щитовидной железы считает, что загрязненная окружающая среда, стрессы, гормональные нарушения, ожирение и диабет оказывают стимулирующее действие на развитие этой болезни.

Стоит отметить, что в послеоперационном периоде у пациентов наблюдается нарушение обменных процессов в организме, снижение уровня калия у 10% людей и у 2% больных возможен паралич голосовых связок.

Китайская медицинская ассоциация эндокринологов и комитет интегральной медицины провинции Цзянсу пришли к выводу, что использование гипердиагностики и любых других методов диагностики (кроме диагностики с использованием радиоактивного йода, так как такой метод увеличивает риск заболевания) принесет значительную пользу. С этим мнением согласна Американская ассоциация эндокринологов и Европейская ассоциация специалистов по изучению заболеваний щитовидной железы.

УЗИ диагностика дает четкую картину наличия узлов в щитовидной железе. Также поможет в исследовании компьютерный томограф. Если узлы выявлены необходима тонкоигольная аспирационная диагностика, которая является «золотым стандартом» в дифференциальной диагностике злокачественных новообразований щитовидной железы.

Щитовидная железа (рак) лечение: клинический случай

Женщина обратилась к эндокринологу из-за появившегося опухолевидного образования в передней части шеи. УЗИ выявило узловые образования в щитовидной железе. Из-за невозможности диагностировать доброкачественного характера узлы или злокачественные было предложено оперативное лечение.

При оперативном лечении щитовидная железа была полностью удалена, что послужило развитию следующих симптомов: вялость, общая слабость, сонливость, отдышка, чувство стеснения в груди, сердцебиение, эндокринные расстройства. Такое можно наблюдать при неправильном лечении после тиреодэктомии.

Пациентка наблюдала у себя частые депрессивные состояния, психические атаки. Лечение у психиатров и психоаналитиков не принесло результата. Позже выяснилось, что оперативное лечение было нецелесообразным. Предпочтительнее лечение рака щитовидной железы без операции. Назначена гормонозаместительная терапия.

В настоящее время эксперты разных стран мира пришли к выводу, что опухолевидные образования, даже злокачественные, при размере менее 1 см не требуют срочного оперативного вмешательства и классифицируются как ранний рак. Лечение данных образований проводится подбором консервативного лечения. Современные врачи знают, насколько внимательным нужно быть в случаем, если обнаружен рак щитовидной железы у женщин. Лечение его будет назначено в индивидуальном порядке.