КАКУЮ ПОЛЬЗУ ПРИНЕСЛА ЛЕКАРСТВЕННАЯ ТЕРАПИЯ, ВНЕДРЕННАЯ АКАДЕМИКОМ ЧЖАН БОЛИ В БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ?

30.01.2020
228
Профессор

Эффективность применения методов комбинированной терапии с использованием лекарственных препаратов на основе трав, внедренным академиком Чжан Боли — экспертом национальной группы по научным исследованиям, руководителем фармакологического отдела Первого клинического госпиталя при государственном университете традиционной китайской медицины, в лечение атипичной пневмонии, развивающиеся в результате инфекционного агента коронавируса 2019-nCoV, подтверждены Всемирной организацией здравоохранения. Собрание национальной комиссии здравоохранения, проведенное 27 января 2020 года, обновило план диагностических мероприятий по выявлению и лечению коронавирусной инфекции. В последнем выпущенном плане определены также составы и дозы компонентов лекарственных ингредиентов, применяемых в китайской медицине.

 

 

Использование методов китайской медицины в комбинации с методиками европейской медицины помогли вылечить нескольких пациентов с пневмонией, в связи с инфицированием коронавирусом 2019-nCoV.

 

По словам академика Чжан Боли, основная суть лечения заболевания заключалась в комбинированном применении диалектического метода лечения на основе дифференциации всех имеющихся симптомов и синдромов, в основе которого лежит восстановление функций внутренних органов и всего организма в целом, что дает возможность восстановить функцию костного мозга, усилить регенераторную функцию красного костного мозга и дифференциацию  форменных элементов крови, тем самым повысить и иммунную систему организма.

 

По данным клинических наблюдений, проведенный с момента внедрения комбинированного лечения с 13 января 2020 по 24 января 2020 года показало, что применение комбинированных методов лечения у ряда пациентов в больницах Пекина, и провинции Хубэй  были выписаны 24 января и 25 января соответственно, с полным регрессом всех имевшихся симптомов.

 

Хотя  противовирусной вакцины еще нет, но комбинированное применение методов традиционной китайской и европейской медицины, эффективно восстанавливая иммунную систему человека, провоцирует противовирусное лечение самим организмом, в результате которого и отмечается полное выздоровление пациентов.

 

 

СХЕМА ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ПНЕВМОНИИ, ВЫЗВАННОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ 2019-nCoV.

 

 

 

Выработанная и утвержденная схема лечения основывается на следующей схеме диалектического метода лечения, в зависимости от наличия сопутствующих заболеваний, местного климата, различных физических условий.

 

  1. НАЧАЛЬНАЯ ФАЗА ЗАБОЛЕВАНИЯ: скопление холода и сырости в организме, проявляющиеся клинически ознобом с высокой температурой, сухим кашлем, сухостью в горле, утомляемостью, чувством стеснения в груди, тошнотой, частым жидким стулом, бледным либо алым языком с белым бархатистым налетом, плавным и мягким пульсом назначается терапия отварами трав: 苍术15g、陈皮10g、厚朴10g、藿香10g、草果6g、生麻黄6g、羌活10g、生姜10g、槟郎

 

  1. СРЕДНЯЯ ФАЗА ЗАБОЛЕВАНИЯ: характеризуется нарушением функции легких, проявляющаяся клинически в виде жара, кашля с скудной мокротой желтоватого оттенка, вздутие живота, запоры, чувство стеснения в груди, нехватки воздуха с астматическим статусом, гиперемией языка с желтоватым жирным налетом, гладким пульсом назначается терапия  杏仁10g、生石膏30g、瓜蒌30g、生大黄6g(后下)、生炙麻黄各6g、葶苈子10g、桃仁10g、草果6g、槟郎10g、苍术

Также использование запатентованных препаратов для внутривенных инфузий: Xiyanping, Xuebijing.

 

  1. ТЯЖЕЛАЯ ФАЗА ЗАБОЛЕВАНИЯ: проявляющаяся клинически затруднением дыхания, требующим подключения к аппарату искусственной вентиляции легкого, спутанностью сознания, нервозностью, липким потом, изменением текстуры языка и тела, окрашенного в темно-фиолетовый цвет, толстым, сухим и жирным налетом на языке, плавающим пульсом, назначается терапия из人参15g、黑顺片10g(先煎)、山茱萸15g, а так же шарики 苏合香丸 или 安宫牛黄丸.

Также проводится внутривенная инъекция с препаратами血必净, 参附, 生脉.

 

  1. ПЕРИОД ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ: дефицит Ци в легких и селезенке, проявляющаяся в виде одышки, утомляемости, плохого аппетита, тошнотой, дискомфортом в области желудка, слабостью при акте дефекации, частым жидким и не оформленным стулом, бледным языком с толстым белым налетом, назначается терапия 法半夏9g、陈皮10g、党参15g、炙黄芪30g、茯苓15g、藿香10g、砂仁6g(后下).

 

 

 

ЛЕКАРСТВЕННАЯ ТЕРАПИЯ В ПЕРИОД АМБУЛАТОРНОГО НАБЛЮДЕНИЯ.

 

  1. КЛИНИЧЕСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ: общая слабость, дискомфорт в желудочно-кишечном тракте назначается терапия в виде отваров, жидкостей для употребления внутрь, либо шариков из препаратов 藿香正气胶囊,

 

  1. КЛИНИЧЕСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ: общая слабость, лихорадка, назначать препараты гранулы 金花清感, капсулы 连花清瘟胶囊, 疏风解毒胶囊 и  防风通圣丸.
Международный медицинский консультационный центр SEJIN