УПОРСТВО В РАБОТЕ ЭНДОКРИНОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ В КАНУН НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ.

31.01.2020
259
1

Для большинства людей в Азии праздник наступления весны, или Новый год по восточному календарю, являются днями для отдыха в кругу семьи и близких друзей, но в этом году для сотрудников эндокринологического отделения эти праздники остались рабочими днями. В эти дни всем сотрудникам пришлось выйти на свои рабочие посты, в связи с внезапной вспышкой пневмонии  нового типа, вызванной коронавирусом 2019-nCoV. Весь медицинский персонал работает с большой ответственностью для предотвращения эпидемии и борьбы с ней.

 

В канун восточного Нового года в отделение эндокринологии поступило 10 человек. Помимо стандартного лечения эндокринных заболеваний, также весь персонал пристально наблюдал и фиксировал любые изменения в симптоматической картине пациентов с повышением температуры и нарушений функций респираторной системы. Контроль проводится ежедневно по нескольку раз. Также ведется постоянная работа с пациентами и инструктаж по правилам гигиены, для предотвращения развития коронавирусной инфекции.

2

 

Также в канун Нового года в отделение поступил один маленький пациент с диабетом 1 типа, которому путем назначения комбинированной терапии методами китайской медицины  и применением инсулина удалось стабилизировать уровень сахара крови и улучшить его самочувствие. Перед выпиской поздравили ребенка и его маму с Новогодними праздниками.

 

3

За время праздничных дней также амбулаторное подразделение нашего отделения приняло более 500 человек. На приеме каждому пациенту были разъяснены также и правила профилактики развития коронавирусной инфекции.

4

      В связи с развитием эпидемии коронавирусной инфекции также доктор скорой и неотложной помощи отделения Первого клинического госпиталя при государственном университете традиционной китайской медицины — Сюй Чжансин, и ее дочь Сюй Нин – доктор эндокринологического отделения нашего же госпиталя записались в добровольный отряд по ликвидации пандемии коронавирусной инфекции и были командированы в город Ухань. Их имена войдут в историю нашего госпиталя как пример непоколебимости духа и героизма.

6

Также профессор У Шеньтао, ранее возглавлявший эндокринологическое отделение Первого клинического госпиталя при государственном университете традиционной китайской медицины возглавил организацию команд медицинских работников, для поэтапной командировки в город Ухань, для борьбы с инфекционным заболеванием, при лечении которой методы традиционной китайской медицины показали высокую эффективность.

 

7

 

В состав команд вошли врачи и медицинские сестры эндокринологического отдела, отдела скорой и  неотложной помощи, врачи, только вернувшиеся из командировки в Африканский континент и многие другие работники, находящиеся в настоящее время на пенсии.

Врачи-эндокринологи Ли Цзинлей, Жэнь Сяочэнь, Ван Сихан 28 января в составе бригад медицинских работников отправились в провинцию Хубэй. На следующей очереди также находятся доктора Сунь Мэн, Чжан Бэй и многие другие активисты партии и работники госпиталя.

Для членов каждого из семей данные командировки являются очень тяжелым и переживаемым моментов, в связи с опасностью вируса.

Международный медицинский консультационный центр SEJIN