ЛЕЧЕНИЕ ПАЦИЕНТОВ СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ И БОРЬБА С БЕДНОСТЬЮ.

25.05.2020
193
00300025906_i1000500000500a0_3351c431

Заведующий отделением ортопедии, доктор Лю и команда врачей ортопедов отправилась в деревню Эрлангшан, для оказания медицинской местному населению, а также с миссией по борьбе с бедностью.

 

 

9 мая команда прибыла к месту назначения и в сопровождении доктора народной больницы округа Цинчэн, приступили к работе, даже не отдохнув после долгой дороги. Первый день работы заключался в обходе всех сельских домов, для осмотра пациентов.

 

 

Сама деревня Эрлангшан расположено в отдаленной гористой местности и труднодоступна в транспортном сообщении. Все молодые люди днем выходят на работу. Большинство из жителей имеют проблемы с здоровьем, но в связи с труднодоступностью медицинской помощи, вынуждены обходиться без медицинской помощи.

 

 

Ранним утром следующего дня шел дождь. Горная дорога была грязной и неровной. К счастью местный доктор находился рядом и совместно провел обход пациентов. Пеший обход пациентов занял более 6 часов. Доктор Лю и другие коллеги без отдыха проработали весь день, так как многие из фермеров страдают из-за отсутствия лекарственного обеспечения и отсутствия квалифицированного лечения. У некоторых пациентов отмечены неудачно зажившие переломы, у некоторых людей дошло и до некротических изменений в дистальных отделах нижних конечностей. Данным пациентам требовалась срочная медицинская помощь. Для пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и церебро-васкулярной болезнью выработаны планы дополнительной диагностики и дальнейшего лечения. Также до 9 вечера врачебным коллективом были зачитаны лекции для просвещения местного населения.

 

 

После второго дня работы пациенты выразили большую благодарность за оказанную медицинскую помощь. Также доктор Лю сообщил, что в будущем данные медицинские осмотры будут регулярными.

 

2

Международный медицинский консультационный центр SEJIN