02.12.2016
74
1859

30 ноября 2016 года, утром в Тяньцзине, в магазине Park Road, 50 летний мужчина внезапно упал. Медицинская сестра Чжао Ли находилась на прогулке в этом районе, заметив упавшего человека, подошла, прощупала пульс, осмотрела пациента и диагностировала острую сердечную недостаточность. До приезда скорой медицинской помощи она оказала первую медицинскую помощь пострадавшему, в результате которого пациент остался жив.

 

В то утреннее время медсестра Чжао Ли прогуливалась по магазинам и внезапно услышала крик из толпы: «Кто-то упал в обморок!». Пожилой мужчина лежал лицом вниз на полу.

Медсестра быстро подбежала на крик и диагностировав острую сердечную недостаточность выкрикнула в толпу: «Есть ли у кого-нибудь нитроглицерин?». Один человек откликнулся, что у него имеется лекарства. Тем временем она освободила ротовую полость для проведения искусственной вентиляции легких, а также подозвала трех человек, которые согласились ей помочь. Руководя действиями других людей и обучая делать непрямой массаж сердца, тем временем она осуществляла искусственную вентиляцию легких.

Служба скорой медицинской помощи приехала через 20 минут после вызова. До приезда скорой медицинской помощи пациент пришел в сознание.

В том же парке находился репортер местного телевизионного канала и хотел взять у медицинской сестры интервью, но она к тому времени медсестра уже ушла, не подозревая о восторженных взглядах посетителей. Посетители помогли репортеру найти «спасительницу»!