ПОВЫШЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРИНСКОЙ ПРАКТИКЕ

18.04.2023
422
18

С 6 марта по 31 марта 2023 года отделение по уходу в нашем госпитале прошло клиническое практическое обучение специализированных медицинских сестер по китайской медицине, организованное Китайской ассоциацией медицинских сестер. Всего 16 специалистов из 11 провинций и автономных регионов Китая, таких как Гуандун, Хубэй и Синьцзян, прибыли в нашу больницу для прохождения клинической практики.

 

Наш отдел медицинского ухода опирается на преимущества платформ, таких как Национальный исследовательский центра клинической медицины по иглотерапии китайской медицины, Региональный центр диагностики и лечения методами китайской медицины (специализированного) и База обучения и консультирования по реабилитации традиционной медицины Тяньцзинь. Выбор отделения с отличительными характеристиками и очевидными преимуществами китайской медицины в качестве клинической практики, с целью повышения квалификации  медсестрёр – специалистов  в клинической  практике.

 

Наша больница ставит целью повысить клинические навыки специалистов по китайской медицинской сестринской практике, для чего выделила 4 основных раздела в обучении:

  1. культурный опыт китайской медицинской сестры
  2. практические навыки по китайской медицинской сестринской практике
  3. обучение одинаковым техникам
  4. обучение техническим инновациям в рабочих мастерских.

 

Спустя месяц клинической практики, студенты получили много пользы, а практическое обучение на базе имела клинические корни, ориентированные на практические результаты, разнообразие форм и богатое содержание, что было высоко оценено студентами. Создание специальных лекций и классических групп позволило студентам прочувствовать масштабность китайской культуры и необходимость китайской медицинской сестринской практики. Традиционная методика упражнений, объектные исследования по уходу, обследования на основе гипофизических диаграмм, обучение гомогенизации технологий медицинского ухода и практикум по инновационным технологиям в области традиционной китайской медицины создали прекрасный опыт клинической практики для участников.

 

Наш главный врач Чжань Яньцзюнь, директор Ван Цзиньгуй и заместитель директора Ван Бао высоко оценили проведенную работу, сделав акцент на том, что данная практика поможет дать толчок к развитию китайской медицинской сестринской специализации на высоком уровне. Посредством взаимосвязи в обучении мы должны формировать преподавательский состав нашей клиники и повышать уровень преподавания среди нашей группы преподавателей. Главный врач Ван Цзиньгуй отметил необходимость обращения внимания на превосходство китайской медицинской сестринской практики нашей клиники, выделяя ее специализированные черты и способствуя дальнейшему продвижению новых технологий. Заместитель директора Ван Бао сам лично проводил занятия с учащимися, в результате чего они были вдохновлены использованием китайского стиля мышления в клинической практике.

 

Эта клиническая практика получила поддержку Китайского Общества Медицинских Сестер и руководства Тяньцзиньского Общества Медицинских Сестер, что принесло огромную пользу обучающимся клинической медицинской сестринской практики. Мы будем придерживаться своих основных принципов, не останавливаясь на достигнутом и продолжая неустанно работать над воспитанием специалистов по уходу в области китайской медицины.

Международный медицинский консультационный центр SEJIN