РАБОЧИЕ БУДНИ СТАРШЕЙ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ ГЕМАТОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ.

16.03.2020
294
1

20 февраля 2020 года старшая медицинская сестра гематологического отделения Мэн Янь получила уведомление, срочно отбыть в больницу города Ухань, для участия в работе медицинского персонала госпиталя. Будучи старшей медицинской сестрой, она всегда выходила первой для работы в сложных ситуациях. Основная ее работа заключается в правильной и упорядоченной координации работы и руководство персоналом. На этот раз она также была уже готова к выезду в любое необходимое время.

 

21 февраля Мэн Янь, после прибытия в госпиталь, приняла на себя ответственность по организации работы медицинского персонала. После прибытия она тут же взялась за работу по контролю обеспечения медицинскими материалами, о правильности оформления документации и отчетности, а также работе медицинского оборудования, численности медицинских работников и ограничение по их активности в красной зоне. Для определения тактики работы и его распределения между сотрудниками, а также организации их отдыха ей необходимо было войти в красную карантийную зону. После ознакомления с ситуацией она в тот же вечер встретилась с старшей медицинской сестрой больницы Ма Вэйцзинь. Посоветовавшись как правильней разделить жилые зоны для персонала, она в тот же вечер занялась распределять места для предотвращения повторного инфицирования, либо инфицирования здоровых членов группы. Ею ежедневно проводилась работа до ночи для правильного распределения работы и снижения нагрузки на персонал.

 

Входя в отделения, где находились пациенты, ею были проработаны меры для разумного распределения нагрузки между членами команды, а также правильного ухода за инфицированными. Как только выявляются симптомы заражения у членов команды, она их тут же эвакуирует из отделений для оказания неотложной помощи.

 

Меэн Янь ежедневно одевала тяжелую защитную одежду, как и все другие члены медицинской команды, так как часто приходилось быть в контакте с самими пациентами. Во время работы также одна из пациенток стала очень сильно паниковать. В таких случаях ее работа как психолога также оказывала хорошую поддержку как для персонала, так и для пациентов. Она переговорила с пациенткой и сообщила, что она сама уже два месяца не была дома. Очень хочет увидеть свою дочь, семью. Рассказала что дома делает сейчас дочь и как она с нетерпеньем ждет ее возвращения. Весь медицинских персонал, работающий в госпитале также оставили дома своих родных, для оказания помощи здесь. Очень много пациентов сейчас выписываются и поэтому нет поводов для паники. Таким образом она успокаивала многих пациентов. Также сообщала, что медицинский персонал не сможет уехать из госпиталя, пока вся ситуация не нормализуется, поэтому все вместе стремимся с скорейшему выздоровлению. На такие слова пациенты успокоившись стали послушно выполнять все инструкции, которые давали им члены медицинской команды.

2

Международный медицинский консультационный центр SEJIN